COOKY小幫手今天要來揭開一個世紀騙局──

英式瑪芬、法國土司、丹麥麵包,你們大概以為這些食物的發源地都在它們的名字裡,

其實全部都不是!

沒錯!小幫手也覺得這根本就是一場騙局,揪竟這些食物的身世如何呢?請看這篇大揭密!

●英式瑪芬

吃麥當勞滿福堡一定會吃到的English muffin英式瑪芬,不管看英文還是中文名稱,應該都不會懷疑他是個道地的英國食物,但是!最初英國人卻堅稱完全沒聽過這個食物!這是怎麼一回事呢?

原來,英式瑪芬確實是由英國人發明,但是發明它的人湯瑪斯,在當時已經從英國移民到美國去了~所以雖然英式瑪芬是由英國人發明,但廣為流行的地區卻是美國唷!

●法國土司

吐司沾上蛋液再煎,搭配蜂蜜、水果、鮮奶油等配料,軟綿綿的法國土司是少女早午餐最愛,但是!它一樣不是來自法國的!

法國土司的作法早在羅馬帝國時期就已被紀載,一開始會這麼做的原因其實是不要浪費食物,因此才將吃不完的吐司再製,認真要說法國土司的發源地其實是義大利呢!

●丹麥麵包

酥酥脆脆的丹麥麵包是早餐的好夥伴!但它其實也不是源自丹麥,而是在18、19世紀時,許多來自維也納的麵包師傅帶著技術移民至丹麥,並把配方教給丹麥的麵包學徒,從此丹麥麵包就在丹麥被發揚光大,但其實丹麥麵包在丹麥是被稱為維也納麵包唷!

哇~真想不到這些食物的名字都不是它們真正的出生地呢!命名真是一件有趣的事!

網友留言

SHARE