fbpx

所有食譜

米苔目冰By cooky米苔目是音譯自客家話的米篩目,也是早期台灣農業社會鹹甜皆可食的平民的點心,有濃濃的古早味~但隨著時代的進步,大家也都在菜市場採買米苔目為主,也因為沒有米篩目的器具,所以影片中是使用擠花袋來代替,或是將塑膠袋的一角剪開,可擠出條狀的粉漿即可!過程雖然冗長了些,但是也是很適合親子一同完成的料理,也有文化傳承的意味。
巨無霸麥克雞塊By cooky好吃的麥克雞塊自己做,真材實料最實在,將雞胸肉攪拌成泥,整形成雞塊的樣子,好玩又有趣,不過因為是巨無罷等級,炸的時候要花一點時間,從中低溫慢慢炸喔!才不會外面都炸糊了,裡面還沒熟就糗了~
可樂餅By cooky大人小孩都愛的可樂餅原來不止只有單單是馬鈴薯而已,多了這個步驟與這個材料,口感風味更多加一層,大家一定會更喜歡喔!而且做好後千萬不要直接拿去炸,炸之前記得先冷凍定型,也可以一次多做一點,保存在冷凍庫,想吃的時候就拿出來炸拿吃喔!
炸紅燒肉By cooky黑白切必點配豬油飯的小菜,沒有之一!其實在家也可以自己做,但在醃製前很重要的是要將皮切掉,一方面是在炸時避免油爆,二來是豬皮也無法在短時間內就炸軟入口,所以這一撇步很重要唷~醃製時最好也能醃製隔夜,讓肉都把味道吃進去,再加上炸至金黃酥脆的外皮也會更好吃喔!
芋香鹹粥By cooky一碗簡單料多的阿嬤粥品,平凡卻最不容易吃膩!香菇與紅蔥頭、蝦米拌炒後的香氣是這麼古早味又迷人,加上芋頭煮軟後會將澱粉是放在湯裡頭,也會更濃醇香喔!
鹹蛋苦瓜By cooky是許多人喜歡的家常菜料理,想要做出鹹香又不帶苦味的鹹蛋苦瓜,除了不要漏掉第一步汆燙去苦味這個動作之外,還要記得刮掉苦瓜的囊時,較裡層白色的膜也要盡量刮掉,都是也可以降低苦味撇步!當然這道菜也是便當菜首選!
水波蛋By cooky看似簡單,卻一點都不簡單!今天要跟大家分享如何做出完美水波蛋,除了在滾水中加白醋是個重要撇步之外,在其中一個環節加入白醋,也有助於提高成功率喔!當鍋內的水煮滾了之後,記得用湯匙將水用成旋渦狀,然後在最中心點,輕輕的倒入雞蛋!並計時3-4分鐘即可!大家也要多多練習,一定可以找到與自己鍋具有默契的方式:D
椒麻雞By cooky椒麻椒麻~顧名思義吃起來就要椒麻,所以在醃製的時候加了一點的花椒粉,讓這道菜更有花椒的風味。除了仿土雞的雞腿外,一般肉雞的腿排也很適合也很適合唷,如果不用炸的也可以用煎的,吃起來更健康!最後淋上椒麻醬外,也要記得撒上香菜,有畫龍點睛的巧思唷!
南瓜乳酪沙拉By cooky天氣好熱什麼都吃不下? 來份清爽沙拉吧!淡淡的南瓜甜味好順口,配上喜愛的乳酪塊,當一份主食是個不錯選擇,檸檬油醋醬可以將檸檬的籽、皮削一同與橄欖油浸至30分鐘到1個小時,會更有檸檬的風味喔~綠黃檸檬皆可不拘!