所有食譜

香烤雞腿排By cooky來一份異國的烤大雞腿排吧!雞腿要記得先醃製,並在烤盤上放上蔬菜襯底,避免肉接觸鐵盤烤焦,也會加入雞高湯,在烤箱內會有蒸烤的效果幫助熟透,最後將這些醬汁與蔬菜煮成醬汁,淋上去就完成了一道多汁好吃的雞腿排了,當聖誕節大餐也很合適喔!
夏威夷炒飯By 阿豪師翻炒吧!夏威夷炒飯 炒飯是一種簡單好上手的料理,備料通常不多而且好準備,今天示範的夏威夷炒飯更是好看又好吃,學會了這個做法絕對能夠讓你技壓全場!除了夏威夷炒飯,我們還教你鳳梨盅的作法,以及挑鳳梨的十二字訣:聞底香、摸身硬、黃金甲、易拔葉,學會了包準料理不失敗!
培根蛋奶義大利麵By cooky喜歡將蛋黃當成醬汁品嚐的人絕對不能錯過的料理,最天然的蛋黃醬,加上濃郁的現刨起司絲與煎到香脆的培根全部融合,味蕾一次爆發!
枸杞奶酪By cooky義式甜點的中式創意組合,雖然花了一點時間與功夫,運用冷泡的原理,慢慢的將枸杞風味浸在牛奶中,跟奶酪的其他材料一起完成,值得在家嘗試看看的
瑪格麗特三明治By cooky經典的瑪格麗特口味,就是要有番茄與九層塔,只要善用家用的小電器,就可以輕輕鬆鬆的完成外面咖啡店在賣的產品唷,而且還可以依自己喜歡的口味,材料多一點,一口咬下,大口滿足!
乳酪麵包佐百里香風味半乾小番茄By cooky乳酪麵包佐百里香風味半乾小番茄是道風味開胃菜,很適合在朋友聚會、還沒開始享用正餐之前,聊天喝酒吃的開胃小點;因為有點飽足感,所以也很適合下午茶時段作為鹹點食用喔!
拉拉熊副食品粥By cooky家裡的小朋友不喜歡吃副食品嗎?那就做一點創意的變化,做成可愛的造型,吸引他們的注意後,再一點一點的把食物吃掉,營養又健康喔
沙茶醬By cooky沙茶醬是代表台灣的調味料,吃火鍋一定要配,除了炒菜炒飯,有時煮麵也可以加。在很多台式料理中,其實最主要就是沙茶醬,用林林總總的調味料調和而成的風味。自己做的沙茶醬最安心,冰起來放在冰箱可以保存一個月~
蘑菇牛排醬By cooky台式牛排必備,除了鐵板麵跟一顆蛋之外,最精髓就是台式口味專屬的蘑菇醬。將辛香料爆香後,加入新鮮的蘑菇與一點點的紅酒提味,以及最後濃稠的撇步,除了可以用收乾的方式外,也可以加西式勾芡的小玩意兒,除了幫助醬汁的濃稠,更還多了一層奶油香呢!
蒙特婁牛排By cooky調味粉的材料在超級市場都能取得,依香料的口味與特性,使用不同的比例研磨混合而成最適合。不過特別要注意,在煎牛排的時候因為香料容易加熱過頭臭灰搭,所以煎煮的時間掌握很重要。除了牛排之外,其他的肉類像是雞肉、豬肉也都很適合蒙特婁調味粉的風味
烤肉沾醬:椒鹽蔥醬、洋蔥醬、沙沙醬By cooky三種烤肉的沾醬超簡單又容易做,不管是要包肉捲起,還是用生菜包肉時加上這些沾醬,都可以讓烤肉吃起來不會太過的油膩,不論是台式、韓式烤肉通通都適用!
干貝松露蘑菇義大利麵By cooky爾偶也要奢侈一下!做這道料理時,有幾個比較重要的撇步:1.將新鮮干貝煎至雙面焦黃上色,不要煎到全熟。2.松露醬最後在加就可以了,拌一拌就會有濃郁的香氣,或是最後在吃的時候再加一匙風味就很足夠囉!
米漢堡By cooky連鎖速食的漢堡種類繁多,自己能在家做的一定就是非米漢堡莫屬,炒香洋蔥加入牛肉與生菜即可完成,牛肉可以換成自己喜歡的材料,像是炸豬排、魚排也都很適合,當然也很適合當成隔天中午的便當,又快速也方便
水信玄餅By cooky風靡一時的日式小點,很難想像視覺效果這麼好的甜品,材料居然才只需要3樣,透過不同的冰塊盒模具可以做成不同的樣子,也可以放入自己喜歡的水果,做成有內餡的水信玄餅,要做出漂亮剔透的關鍵就是!要買到適合的寒天粉喔!不論是口感跟外觀都會有差異呢!
南蠻雞佐塔塔醬By cooky南蠻雞是許多人熱愛的日式經典料理,附上塔塔醬,利用雞腿排本身富含的油脂,不油炸,使用不沾鍋將腿排煎至金黃酥脆。再配上一口高麗菜絲!絕對是適合學會,常常在家裡做來吃的美味料理。
公雞飯糰By cooky親子同樂的料理!將白飯與三島香鬆調味後,塑成三角形的形狀,再加上一些創意巧思,就變成喜感十足的公雞媽媽。蛋白切成蛋殼狀,再將蛋黃混合白飯做成小雞的樣子,集合全部的巧思創意就變成一道好吃營養健康又好玩的晚餐!超適合爸爸媽媽帶著小朋友一起體驗做料理的樂趣!
番茄起士烤肉丸By cooky家裡冰箱就是很適合放一些肉丸冷凍起來,想吃的時候隨時都可以吃。烤肉丸搭配的醬料,除了現成的紅醬之外,再多炒香辛香料,可以讓紅醬吃起來的風味更多層次,就不會都只有酸酸的番茄味!最後再撒上起司絲進烤箱焗烤,超適合家裡聚會時拿出來
超完美煎牛排By cooky煎牛排是要怎麼煎才能掌握好熟度呢?除了眾所皆知再下鍋料理前,需要放在室溫回溫之外,熱鍋的溫度與翻面的時機,也都重要的決定了熟度!最後起鍋後不要急著切,要休息過後再切!
1 2 3 ... 17