專欄作家

author_irene

陳秭璇

Irene的美西灶腳

1985年出生於廣闊、稻香洋溢的蘭陽平原,台灣大學與NYU法學雙碩士。律師是她的專業,烹飪及拍照則是她的興趣。

現與夫婿在中國上海定居生活,她放下律師的身分轉換為家庭烹飪者的角色。從小到大沒做過任何料理的她,為了照顧自己和夫婿的胃,也為做出心中想念的家鄉味,從選擇食材、烹調方法到配色擺盤,全部一手包辦,意外碰撞出一鍋到底的美食火花,證明在婚前不會煮飯的女生,也能成為臉書人氣的美食料理家!

 

目前經營「Irene的美西灶腳/LA KitchenFacebook專頁與個人網站,料理風格偏向家常、簡單路線,希望減低烹飪雜務帶來的時間耗損,可以去做生活上更多有趣的事。 Irene的美西灶腳/LA Kitchenwww.facebook.com/ireneinlosangeles

已出版兩本書,第一本是 2016412日出版的【一鍋三步驟 日日料理最簡單的美味提案】,另一本則是於20191月出版的【幸福小鍋食堂】。

最新食譜

起司番茄豬肉煮By Irene這道菜很適合全家大小,搭配麵包會是很不錯的選擇。家中有低齡孩童的父母,時常都為了小朋友的飲食所苦。透過食材的變化組合,並加入他們喜愛的元素,可以增加孩童的食慾,只要家裡有微波爐和平底鍋就可以輕鬆完成。
三杯松阪豬By Irene三杯松阪豬是一道簡單美味的便當菜料理,能夠填飽肚子也能輕鬆上菜,讓下廚者輕鬆上菜、吃的家人朋友展現笑容,搭配新鮮小蕃茄,解膩也增加風味,手邊沒有的話,不用沒關係的。
番茄燉雞翅By Irene通常一鍋到底、有菜有肉的料理最受小家庭歡迎,燉煮這道料理時,可以同時另起一鍋煮義大利麵,讓燉煮好的蕃茄醬汁與義大利麵搭配成主餐,輕鬆解決週間的日常晚餐。這道菜很簡單,備料也不花時間,你也來試試看吧!食譜來源《Irene的美西灶腳》
番茄豬肉燉菜By Irene這道菜可以燉一鍋、吃一天,適合週末在家發懶的你,不出門也能吃得豐盛,還可以隨意搭配飯、麵、麵包,是非常百搭的美味料理,作法並不難,只要花一點燉煮時間,就能擁有一整鍋的美味
砂鍋豆腐鮭魚By Irene鮭魚是非常常見的海鮮食材,除了煎熟的料理方式外,與豆腐一起蒸的做法也很簡單,這道料理利用少量的水蒸熟鍋中食材,除了能吃到食材原味,也能使鍋中食材的味道更融合,忙碌的週間晚餐可以試試看!沒有砂鍋的話用一般的鍋子也可以唷~食譜來源《Irene的美西灶腳》