專欄作家

author_irene

陳秭璇

Irene的美西灶腳

1985年出生於廣闊、稻香洋溢的蘭陽平原,台灣大學與NYU法學雙碩士。律師是她的專業,烹飪及拍照則是她的興趣。

現與夫婿在中國上海定居生活,她放下律師的身分轉換為家庭烹飪者的角色。從小到大沒做過任何料理的她,為了照顧自己和夫婿的胃,也為做出心中想念的家鄉味,從選擇食材、烹調方法到配色擺盤,全部一手包辦,意外碰撞出一鍋到底的美食火花,證明在婚前不會煮飯的女生,也能成為臉書人氣的美食料理家!

 

目前經營「Irene的美西灶腳/LA KitchenFacebook專頁與個人網站,料理風格偏向家常、簡單路線,希望減低烹飪雜務帶來的時間耗損,可以去做生活上更多有趣的事。 Irene的美西灶腳/LA Kitchenwww.facebook.com/ireneinlosangeles

已出版兩本書,第一本是 2016412日出版的【一鍋三步驟 日日料理最簡單的美味提案】,另一本則是於20191月出版的【幸福小鍋食堂】。

最新食譜

No recipes found.