這10道料理,吃了很幸福!

心情不好的時候,常常會用吃來解決,所謂的幸福,其實可以從理性科學的角度解釋,例如大腦分泌多巴胺、腦內啡等物質的時候,就會讓人產生幸福的感覺。所以,從科學的角度出發,的確有食材吃了以後,可以幫助大腦分泌讓人感到幸福的物質,這裡小編特地精選了10道吃了會有幸福感的料理,趕快看下去!

牛肉
牛肉可以幫人體補充血清素,血清素是一種安樂情緒的傳導素,能讓人感覺開朗、安詳、舒適,如果少了血清素,可能會有憂鬱的情況,趕快多吃點牛肉來補充吧!
推薦料理:番茄紅燒牛肉

番茄紅燒牛肉
番茄紅燒牛肉

推薦料理:燒肉丼

燒肉丼
燒肉丼

★雞蛋
雞蛋具有形成色胺酸必備的優良蛋白質,色胺酸是血清素的前導物質,所以補充雞蛋,也有具於腦中增加血清素,帶來快樂的感覺唷!
推薦料理:玉子燒

玉子燒
玉子燒

推薦料理:溏心蛋

溏心蛋
溏心蛋

★魚類
魚油中的Omega-3脂肪酸,有類似抗憂鬱症藥的作用,也能增加血清素的分泌量,因此多吃魚吧!尤其深海魚,不只能健康,還能快樂~
推薦料理:泰式檸檬魚

檸檬魚
檸檬魚

推薦料理:煎鮭魚

煎鮭魚
煎鮭魚

★乳製品
乳製品內也含有大量的色胺酸,色胺酸除了能幫助血清素生長,還有誘發睡眠的作用,所以睡不好的人,睡前一杯熱牛奶很有用喔!
推薦料理:奶油燉白菜

奶油燉菜
奶油燉菜

推薦料理:馬鈴薯起士球

馬鈴薯起士球
馬鈴薯起士球

★巧克力
巧克力富含鈣、媄、鋅、維生素等營養素,當然也有滿滿的色胺酸幫助生成血清素,所以心情不好吃巧克力會開心不是傳說,是真的啦!
推薦料理:巧克力乳酪蛋糕

巧克力乳酪蛋糕
巧克力乳酪蛋糕

推薦料理:熱巧克力

熱巧克力
熱巧克力

【延伸閱讀】你知道嗎?這些食物吃了會幸福喔!

【延伸閱讀】餐桌上的幸福味,料理讓人幸福的理由。