地瓜抗癌第一名!3道營養價值高的地瓜甜點簡單食譜

現代人講求健康原型食物,單吃原味地瓜有點膩了嗎?這三道地瓜甜點犒賞一下自己

地瓜是台灣常見的平價食材,也是國際認證的養生聖品,多項研究指出,地瓜中的β胡蘿蔔可以抑制癌細胞繁殖,延緩癌症惡化。說起地瓜防癌抗癌功效,煮熟的地瓜高於生地瓜,熟地瓜以蒸烤方式料理高於水煮,不過,有時光吃原味地瓜稍嫌單調,推薦三種簡單地瓜甜點料理。

1. 抗癌料理「蜜地瓜食譜

蜜地瓜食譜

蜜地瓜是夜市和市場常見的古早味小吃,材料簡單又便宜,但秤重賣,價錢卻翻了好幾倍,不妨試試看自己做,透過不同比例的糖,幫助地瓜蜜上色與蜜入味,再加入兩種秘密武器,就能讓蜜不死甜、吃起來甜而不膩又健康。

點我看蜜地瓜影音教學食譜

蜜地瓜食譜
蜜地瓜食譜

2. 抗癌料理「拔絲地瓜食譜

拔絲地瓜食譜

熱呼呼鬆軟地瓜,包裹著如糖葫蘆般涼甜脆外衣,無論是下午茶點心或飯後甜點都很適合,備料輕鬆、快速烹調後立刻上桌,轉動筷子讓糖絲分離,浸下冰水後入口,多層次口感就是令人難忘。

點我看拔絲地瓜影音教學食譜

拔絲地瓜食譜
拔絲地瓜食譜

3. 抗癌料理「黃金地瓜球食譜

黃金地瓜球食譜

夜市的人氣小吃,材料簡單,只要地瓜、糖、奶油等材料,備料一點也不麻煩,自己做的地瓜球好吃又衛生,不擔心吃到萬年回鍋黑油,現在就自己在家煮煮看吧~

點我看黃金地瓜球影音教學食譜

黃金地瓜球食譜
黃金地瓜球食譜
黃金地瓜球食譜

看完是否覺得比起夜市人擠人,偶爾自己下廚做地瓜甜點也別有一番風情。

想看更多健康料理嗎?COOKY準備低碳健康飲食料理食譜專區」點我去瞧瞧!