沒食慾怎麼辦?3道必學開胃雞肉料理食譜,香辣口水雞好下飯

簡單好上手!三道讓人食慾全開的雞肉料理

天氣悶熱容易讓人提不起勁又沒胃口,這種懶人症頭就要靠開胃料理來緩解。

照片取自/尋圖標
照片取自/尋圖標

Cooky整理三道簡單好上手的雞肉料理,除了幫助提升食慾外,香辣口味也能提振精神,雞肉含豐富蛋白質,脂肪含量低,且多為不飽和脂肪,符合「高蛋白、低脂肪」的優質營養條件,想要兼顧開胃又能吃到肉肉的飽足感,這三道料理就算是料理新手也可以煮出讓人口水直流的雞肉料理,食譜一定要筆記起來。

1. 開胃雞料理「涼拌雞絲食譜

涼拌雞絲食譜

涼爽雞絲肉,拌入消暑的小黃瓜絲、洋蔥絲等,透過香菜、蒜末增添口味層次,低脂低卡又健康,拌一大碗超過癮,輕鬆簡單就能完成,是夏日開胃首選。

點我看涼拌雞絲影音教學食譜

涼拌雞絲食譜
涼拌雞絲食譜

2. 開胃雞料理「口水雞食譜

口水雞食譜

口水雞的重點就是那淋在雞腿上的麻辣紅油和口水醬了!冰涼的雞腿超Q彈,搭配粗辣椒、花椒混合白醋、醬油的口水醬,麻辣微酸的重口味,就能扒好幾碗飯。

點我看口水雞影音教學食譜

口水雞step2
製作麻辣紅油,關火放涼備用。
口水雞step5
將醬汁淋上已擺盤雞腿肉,撒上花生~請享用!

3. 開胃雞料理「椒麻雞食譜」

椒麻雞食譜

椒麻雞好吃的秘訣就是靈魂醬汁,酥脆外皮的多汁雞腿肉,沾裹椒麻醬汁,酸甜麻辣好味道,煎炸都好吃,記得切些生菜絲當襯底,更清爽可口,越吃越刷嘴。

點我看椒麻雞影音教學食譜

椒麻雞食譜
椒麻雞食譜

這些雞肉料理真的是小編最愛,無論在家煮還是外食都很好吃,自己下廚多了份安心,更多雞肉料理食譜,往下看還有更多!

鹽焗雞 食譜

鹽焗雞 食譜

花雕雞炒米粉 食譜

花雕雞炒米粉 食譜

【Facebook留言】