千層蛋糕居然那麼難買?!8家必吃宅配名店訂購秘笈在這~

文/Bite美食社群APP

「千層蛋糕」就像是高貴的公主,必須經過一層一層堆疊,夾入甜而不膩的內餡,餅皮的Q度和食材的搭配都必須講究,才能完成一塊完美的千層蛋糕,今天就要來跟大家介紹一下,提供宅配的千層蛋糕,讓你在家就可以享受舒服的下午茶!

🍰 TEN THIRTY

#大人系千層蛋糕 #嚴選食材堅持不加防腐劑

來自高雄的「TEN THIRTY」 ,堅持使用高級食材,法國產的鮮奶油、白乳酪,義大利產的起司,日本來的麵粉等等,相當講究。其中「TEN THIRTY」的究極抹茶千層蛋糕則是人氣商品,使用來自京都宇治丸久小山園「若竹」抹茶,每一層餅皮都加入抹茶粉,中間再夾入抹茶口味的內餡,透出濃濃的草綠色。特別的是,若竹抹茶甜苦交雜,香濃順口,食性偏向大人系的朋友,千萬不要錯過這個抹上加抹的口味啦!

📍TEN THIRTY
地址:高雄市鼓山區銘傳路85巷16號
訂購網址:http://www.tenthirty10h30.com/

🍰 默默Moremore甜點

#清爽系千層蛋糕 #下訂後一個月才能吃到

美好的事物都是需要等待的,這家位在台南的神秘千層蛋糕「默默」必須先加入臉書社團才能訂購,且在下訂約莫一個月後才能拿到手工製作的蛋糕。雖然需要經過多層「搞剛」的階段才能吃到,但默默的千層可以說是相當值得,一盒六片,都有三種口味,店家會公佈口味組合,只要訂購自己喜歡的組合即可。最受歡迎的口味之一是他的「芋泥千層」,淡黃色的原味餅皮夾著清爽的奶油,中間再夾入厚厚一層手工芋泥,淡淡的紫色看得到芋頭塊,微甜不膩非常受到顧客喜愛。

📍默默Moremore甜點
地址:台灣台南市中西區正德街50號
購買方式:須加入「默默Moremore甜點」臉書不公開社團(https://www.facebook.com/groups/981736478569235/

🍰 花鳥川水果千層蛋糕

#初戀系千層蛋糕 #文青風包裝超適合當伴手禮

幾年前就在網購上造成風潮的台中宅配名物「花鳥川水果千層蛋糕」,近期在台中高鐵站設立櫃位了!花鳥川最有名的就是「北海道生乳檸檬千層」,實體為長條狀,外包裝使用黃藍配色的檸檬與小鳥的包裝紙,不僅可愛也給人一種清新的感覺,打開後盒子後,淡黃色的蛋糕體相當療癒,從側面看來,一層層的淡黃餅皮夾入生乳,間隔之間還有青綠色的檸檬皮,最上層則是鋪滿了檸檬醃製過的蘋果片,吃起來味道濃郁、酸甜,很有初戀的感覺。

📍花鳥川水果千層蛋糕
實體店地址:台中高鐵站
訂購網址:http://bit.ly/2MDMe74

🍰 稍甜 SYRUP LESS

#網美系千層蛋糕 #人稱台版Harbs

從網購起家的千層蛋糕專賣店「稍甜 SYRUP LESS」,最近在小巨蛋站開了實體店面,全白的店面配上簡單的字體招牌,風格相當清新且舒服。「稍甜」甚至還有「台版Harbs」的美譽,蛋糕櫃上每天都會有不同的口味,其中最受歡迎的就是綜合水果千層,店家採用4層堆疊的方式,濃濃蛋香的餅皮中間夾入了新鮮水果,並以卡士達醬包覆,酸甜而不膩,與綿密的口感融和在一塊,一吃就上癮!

📍稍甜 SYRUP LESS
地址:台北市松山區敦化北路145巷5號
營業時間:12:00–20:00

🍰 塔吉特千層蛋糕

#CP值超高千層蛋糕 #紅了超過10年

說到宅配的千層蛋糕,不能不提「塔吉特」, 2008年就創立的品牌,成為網購千層蛋糕的始祖,後來漸漸開了實體店面,販售單片蛋糕,一片甚至不到百元, CP值相當高,深受顧客喜愛。「塔吉特」千層蛋糕不只餅皮Q彈,內餡經過-40度C的急速冷凍,吃起來有點冰淇淋的口感,不愧是超過10年的老店!

📍塔吉特千層蛋糕
訂購網址:https://www.touched.com.tw/

🍰 先生Sensei手作千層

#浮誇系千層蛋糕 #一定要淋上特製起司醬

位在高雄的「先生Sensei手作千層」是近期超夯的咖啡店,店內販售各種口味的千層蛋糕。來到「先生」,一定要點小山園抹茶起司,跟其他店家不同的是,這邊還會附上一杯起司醬,記得要淋在蛋糕上,吃起來更加濃郁,也多了一份層次感。除了來店品嘗之外,還可以使用宅配訂購一整顆的蛋糕,對於不在高雄的朋友來說相當方便。

📍先生Sensei手作千層陽明店
地址: 高雄市三民區陽明路56巷1號
營業時間:12:30-19:00
訂購網址:https://www.senseicake.com/

🍰 狸小路手作烘焙

#狂野系千層蛋糕 #豹紋千層必點

「狸小路手作烘焙」從台南發跡,除了經營網路宅配之外,也在當地開設了實體店面。外觀非常氣派,外面還有許多卡通人物的玩偶,相當適合一家人一起來,享受悠閒的時光。狸小路的千層蛋糕走的是狂野路線,依照口味,會在最上層撒上動物紋路的糖粉,最受歡迎的是「豹紋千層」,表皮上有豹紋糖粉,剖面還有一顆顆小黑點,原來是巧克力豆,更有「豹味」,外形吸睛,口味上也深受小朋友的喜愛。

📍狸小路手作烘焙
地址:台南市東區裕學路12號
營業時間:10:00-21:00
訂購網站:https://www.tanuki-koji.com/

🍰 神秘千層蛋糕

#神秘系千層蛋糕 #動作不夠快有錢還吃不到

據說,台南有一家相當特殊的千層蛋糕,店名就叫做「神秘千層蛋糕」,必須被拉進秘密社團裡才能有機會訂購,到了訂購時間還必須手腳快,慢了有錢也是吃不到的!「神秘千層蛋糕」會如此搶手絕對不是沒原因,許多人嘗過之後,都會頒發第一名的美譽給他。就拿最簡單的原味千層來說,光是切開蛋糕就可以聞到濃濃的奶香味,最上層撒了白白的糖粉,白皙得像仙女下凡一樣,切成一小塊後放入口中,細緻綿密的口感加上甜度的均衡度,馬上在嘴裡化開,好吃程度五顆星!

📍神秘千層蛋糕
訂購方式:必須加入「神秘千層蛋糕」秘密社團(沒有網址,不太接受新社員,只好看看身邊有沒有幸運的朋友已經加入了,Good Luck!)
現場吃:沾米廚房(套餐甜點,千層派不另單點)
地址:台南市中西區北門路一段123巷52號
營業時間:11:30–14:30, 17:00–20:00(週一公休)

本文由Bite美食社群APP提供,未經同意請勿轉載。
原文網址:http://bit.ly/2NNZDJk
iOS下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/ioscooky
Android下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/andcooky

更多甜點推薦

關於可麗露,你吃軟還吃硬?特搜全台8家可麗露必吃名店

從抹茶毛巾卷濃到鐵板抹茶熱蛋糕!台北11家必吃抹茶甜點推薦