日式丼飯在家做!燒肉丼、親子丼:究極美味30分鐘內就搞定

快速又簡單的丼飯食譜,一碗就能解決一餐!討厭洗碗的你一定要學

丼飯是日本常見的庶民料理,其實只要在飯上盛裝滿滿食材就是丼飯啦!甚至前把料理道剩下的食材或者是前一餐吃剩的菜肉加以炒熱,放到飯上就成為剩菜丼啦~做成一人份量的丼飯,不用小碗小盤、省去挾菜麻煩,是非常便利的日式快餐。在家自己做也超簡單又快速,而且吃完只要洗一個碗就好了~是不是很吸引人?

◎日式經典丼飯「親子丼食譜

親子丼以雞肉和雞蛋的「親子關係」來命名,聽起來好像有點殘忍,但卻是很受大人和小孩喜歡的料理~雞腿肉裹附著蛋液,配上淋有醬汁的米飯一起吃,鮮嫩軟滑好入口,難怪魅力無法擋!

點我看親子丼影音教學食譜

半熟蛋加上熱騰騰的白飯與雞肉
親子丼讓小孩心甘情願吃洋蔥絲~

◎滿滿肉日式丼飯「燒肉丼食譜

堆成小山般的燒肉有夠讚!其實燒肉丼在家自己做也很簡單唷,在醃製時加上這一道秘密武器,讓煎出來的燒肉美味加倍,再加上一顆金色蛋黃,家裡一秒變日式餐廳!

點我看燒肉丼影音教學食譜

將肉片煎至雙面上色,半生熟超迷人
蛋黃、芝麻、蔥花畫龍點睛

20分鐘內一碗搞定!是不是真的很簡單呢?點我看更多一鍋料理吧!