盤點超人氣台灣小吃!這食譜連阿嬤吃了都說讚

不怕夜市好擠好多人 「最愛經典台灣小吃」推薦食譜

如果說,台灣最美的風景是人,那我要說,台灣最吸引人的就是各類小吃,嘗遍五花八門的台灣小吃也成為了外國遊客來台的一大重點!COOKY帶大家一起看看這些我們從小吃到大的經典台灣小吃吧~

1.臭豆腐

外國友人來台絕對不能不嘗的TOP.1小吃當然就屬我們「香味四溢」的臭豆腐,令人欲罷不能的味道超吸引人,幾乎全台的夜市都能看到它的蹤影,就知道臭豆腐有多麼受到歡迎了吧!

2.夜市蚵仔煎 食譜

小吃界地位可以和臭豆腐匹敵的,絕對是Q脆鮮香的蚵仔煎,一口咬下滿滿海味和蛋香味,讓人無法抗拒啊!

自己做原來超EASY,點我看蚵仔煎食譜

3.香雞排

說到學生時期放學後最大的幸福是甚麼?就是來片香酥又JUICY的雞排配手搖杯,要說是炸物界的霸主也絕對沒問題,實至名歸。

4.大腸包小腸

美食界如果有諾貝爾獎,絕對要頒給把香腸夾在糯米腸的發明者,1+1原來不只等於2,解決嘴殘又有飽足感的美食選擇大腸包小腸絕對不會錯!

5.彈牙肉圓

外皮Q彈帶勁的肉圓,加上各家不同的秘製醬汁,最重要的,是灑上的那一匙蒜水,絕對是台灣最獨特的小吃之一。

但你知道嗎?其實不只粽子有人戰南北,肉圓的吃法更是在全台各地都有不一樣的變化喔!

同場加映:全台肉圓大不同!你知道有幾種嗎? 點我看影片一探究竟

6.根根分明炒米粉

前面五名全都是吃巧的台灣小吃,最後就來講一下主食類的美食,香菇、肉絲、小蝦米炒米粉不只配料豐富,入口的層次和風味也相當富有變化,尤其是根根分明又吸飽醬汁的米粉,可以讓人一盤接著一盤吃。

想在家做炒米粉相當容易,只要掌握「這個」秘訣,美味簡單秒上桌。

點我看炒米粉食譜

頂級美味小吃都藏在夜市了,COOKY特搜台灣夜市特色小吃懶人包影片一次看!

台灣夜市特色小吃-北部篇

台灣夜市特色小吃-中部篇

看完那麼多美食,不如今晚來動手做個蚵仔煎來吃吃看