自助餐神級菜色在家就能炒!這道DIY比外面還厲害!

S級番茄炒蛋在家就能炒!自助餐的撇步原來是這樣?

出外討生活,外食難免,而外食當中平均一周會有三至四次會是自助餐。你們知道嗎?在自助餐的菜色當中,最熱銷的竟然是…番茄炒蛋!這道菜在自助餐結帳台出現的頻率大概是每三個人就有一個人夾這麼高的機率,也難怪被譽為”自助餐神菜”!

自助餐菜色(東森新聞)

但是你們有試過自己在家裡煮番茄炒蛋嗎?小編有。每次都會覺得外面的煮得比較好吃,能靠番茄炒蛋賺錢真的不容易…直到這個食譜的出現!!!

◎台式料理「番茄炒蛋食譜

番茄炒蛋_06

現在就來把這個食譜學會,讓你的番茄炒蛋升級變成 “大廚們的S級番茄炒蛋”!

點我看番茄炒蛋影音教學食譜

首先將番茄3個做去蒂的動作,用熱水稍煮後將番茄放入冰水,這樣方便去皮後切塊

接著將鹽與牛奶15ml加至2顆蛋液裡,下油煎後起鍋備用,這個步驟就是之所以炒蛋滑嫩的主因!

下油炒番茄,加入適量鹽與水,蓋鍋悶煮約5分鐘~

加入番茄醬40ml、糖調味(如果你是台南人請加多一點),倒入煎好的蛋,一起煮至稍微收汁

撒下蔥段後稍微拌炒後即可起鍋

番茄炒蛋,完成!

大廚的S級番茄炒蛋,誕生!請享用~

連神菜都學會了,你還有甚麼學不會呢?往下看看超簡單台式家常菜!

乾煸四季豆
乾煸四季豆

乾煸四季豆 食譜

蛤蜊絲瓜
蛤蜊絲瓜

蛤蜊絲瓜 食譜

滑蛋蝦仁step7
滑蛋蝦仁

滑蛋蝦仁 食譜

魚香茄子
魚香茄子

魚香茄子 食譜