網購3大即食調理包評測!減肥、健身、飲食控制,這樣吃事半功倍

熱控餐、健身餐、調理包,你適合吃哪種?

最近越來越多人實行飲食控制,搭配健身來達到減肥或強身健體的目標,市面上也有越來越多針對這些需求開發的「低卡即食料理包」。雖然這些料理包很方便,但是每個人的體質還有目標不同,不一定都適合自己,可能會選擇錯誤或不知道從何下手;對於料理包,大家也總是有著「冷凍料理包很難吃」的迷思。

由左至右品牌分別為:NISORO、馬偕醫院、FitMe / COOKY編輯部

因此,我們從網路上挑了當紅的品牌 「NISORO」、「FitMe」和「馬偕醫院」所出的料理包開箱給大家看。 仔細研究一下,你會發現各家品名和主打訴求不太一樣,從品名上就可以看出差別:NISORO是「熱量調控餐」、FitMe是「專業健身餐」,馬偕醫院則是「調理包」。這些產品有甚麼差別?口味如何?接下來替大家一一解答。

NISORO「熱量調控餐」簡單吃、不想動腦的好選擇!

NISORO「熱量調控餐」印度烤雞香料飯 冷凍即食包裝 / COOKY編輯部

✔ 品名:NISORO「熱量調控餐」印度烤雞香料飯
✔ 單品價格:NTD$ 170
✔ 內容物:低溫烹調味噌鯛魚、香蒜雞胸肉、五穀米飯(大)、藥膳蔬菜
✔ 營養成分:熱量531 Kcal、蛋白質 27 g、碳水化合物47 g、脂肪26 g
✔ 付款方式:信用卡即時線上一次刷卡付款or ATM付款
✔ 運送方式:冷凍宅配,每筆NT$100元,滿NT$1,500元(含以上)免運費;離島冷凍宅配,每筆NT$280元
✔ 保存方式:冰箱冷凍
✔ 保存期限:2個半月

✔ 加熱方式:冷凍餐點接建議先退冰後再進行加熱
-使用微波爐:將需要加熱的食物倒入可微波的容器內,放入微波爐加熱。加熱設定,想要微熱感500W加熱60秒,想要溫熱感500W90秒。
-使用隔水加熱:將未拆的真空包裝食材,直接置入90-100度的熱水中浸泡約4-6分鐘;飲水機的熱水可以直接浸泡,若用瓦斯爐滾水,建議「關火後再浸泡」
-使用電鍋/蒸飯箱:將需要加熱的食物倒入容器內,使用量杯半杯水加熱即可。

 NISORO「熱量調控餐」印度烤雞香料飯 微波加熱後
NISORO「熱量調控餐」印度烤雞香料飯 微波加熱後 / COOKY編輯部

NiSORO是目前熱量調控餐市場中規模最大的一家。販售商品以熱量調控餐為主,另外也有賣麥片、零嘴、果汁等,全都以「健康、低卡」為選品重點,每週推出5~6道新菜單。

實際試吃發現,NISORO的調味與整體口感都好吃,打破我們一般對冷凍即時料理包的印象;而熱控餐顧名思義就是強調「簡單的熱量控制」,平常你想要簡單吃又不想要動太多頭腦的時候,就是一個不錯的選擇。

FitMe「專業健身餐」給健身族群的重點功能性餐點

 FitMe「專業健身餐」味噌海陸低GI肌肉餐  冷凍即食包裝
FitMe「專業健身餐」味噌海陸低GI肌肉餐 冷凍即食包裝 / COOKY編輯部

✔ 品名:FitMe「專業健身餐」味噌海陸低GI雞肉餐
✔ 單品價格:NTD$ 175
✔ 內容物:去皮去油雞腿肉、印度綜合香料提味、偏酸白醬、杏仁片與堅果
✔ 營養成分:熱量 590.0 Kcal、蛋白質 40.0 g、碳水化合物 81.0 g、脂肪 13.0 g
✔ 付款方式:線上刷卡 or 貨到付款(酌收手續費)
✔ 運送方式:低溫宅配,滿2000幫付210元運費,滿1200幫付一半運費105元
✔ 保存方式:冰箱冷凍
✔ 保存期限:6個月

✔ 加熱方式:
-使用微波爐:直接從冷凍庫取出真空包,剪開真空包倒入可微波容器上放入微波爐中。微波時間:850W 的微波爐加熱 6-8 分鐘。(單品約2-3分鐘)。若前一天拿到冷藏室解凍,加熱時間可減至4分鐘。
-使用電鍋加熱:將真空包中的飯菜取出並倒入瓷盤或是鐵容器中, 再放入電鍋中,電鍋加入半碗水。加熱時間:冷凍狀況:加熱 15-20 分鐘。(單品約10分鐘) 若前一天拿到冷藏室解凍,加熱時間可減至 10 分鐘。
-使用隔水加熱:先解凍,並將水煮沸後關閉或直接取用攝氏90度的熱水 (飲水機可) *注意不要開火。將真空包(不打開)直接置入水中放置。放置時間: 4-6 分鐘。(單品約3-4分鐘)

FitMe「專業健身餐」味噌海陸低GI肌肉餐  冷凍即食包裝
FitMe「專業健身餐」味噌海陸低GI肌肉餐 冷凍即食包裝 / COOKY編輯部

FitMe是專為健身族群打造的健身餐點配送服務,給健身族減脂期、增肌期的飲食選擇或減肥餐點。

實際試吃發現,健身族群熱愛的雞胸肉在處理上一直有過於乾柴的問題, 而FitMe的餐點在微波加熱過後更是少了許多水分,是其美中不足的部分;而FitMe的組合搭配則是強調「重點功能性」蛋白質和澱粉都比較多,能在運動過後給予修補肌肉組織的功能,份量也算大,適合減脂、增肌期使用。

馬偕醫院「調理包」讓你餐餐自由配

馬偕醫院「調理包」咖哩雞肉
馬偕醫院「調理包」咖哩雞肉 / COOKY編輯部

✔ 品名:馬偕醫院「調理包」咖哩雞肉
✔ 單品價格:NTD $70
✔ 內容物:咖哩雞肉調理包
✔ 營養成分:熱量120 Kcal、蛋白質 10 g、碳水化合物13.2 g、脂肪3.1g
✔ 付款方式:電商通路購買
✔ 運送方式:依照各電商通路運送方式
✔ 保存方式:常溫保存、避免日曬
✔ 保存期限:2年

✔ 加熱方式:
-使用微波爐:撕開調理餐包後到在可微波容器內,加蓋或附上保鮮膜,放入微波爐以600w強度微波3分鐘後即可趁熱食用。
-使用隔水加熱:將調理餐包放入沸水中,煮滾10分鐘後,將調理餐包取出、撕開到在容器內,即可趁熱食用。
-使用電鍋:將調理餐包放入電(蒸)鍋中,隔水蒸熟約15分鐘。

馬偕醫院「調理包」咖哩雞肉  微波加熱後
馬偕醫院「調理包」咖哩雞肉 微波加熱後 / COOKY編輯部

馬偕調理包提供一般民眾低脂的飲食選擇,主打降低與預防民眾罹患三高的風險。

想像一下你最常吃到台式咖哩、營養午餐咖哩,馬偕醫院調理包就是你最熟悉的風味;因為一包只有120大卡,不只烹飪便利也提供你更多自由變化的選擇,讓你餐餐自由配。

看完開箱介紹,你有比較了解該怎麼選擇適合自己的熱控餐/調理包了嗎?每個產品主打的訴求不同,提供的營養配方組合就不同,一定要先了解自己的體質狀況、確立自己的飲食目標,再選擇適合自己的產品,才能事半功倍喔!如果喜歡吃貨任務的開箱實際評測,記得訂閱我們的Youtube「COOKY卡提諾廚房」,並開啟小鈴鐺;如果有其他想要我們測試的主題,也歡迎留言給我們喔!

自已動手做料理減重又健康

低碳便當

雞蓉蒸蛋&金針菇炒雞胸

起士雞肉捲&香煎雞肉串