恐怖肢解娃娃咖啡廳,有膽再進!台南7間神秘老屋甜點咖啡,找得到算你幸運

文/Bite美食社群APP

「選擇好店址」一直都是開店一項神聖的法則,好的地點是成功的一半,但台南卻有一群充滿個性的老闆們反其道而行,在深巷中綻放屬於自己的開店夢。有的是因為對咖啡的愛與執著,有的只是單純想提供一個能讓繁忙都市人紓壓吃甜點的空間,懷著簡單夢想的老闆們,為台南巷弄增添不少樂趣,今天濁濁泉就要帶大家一起穿梭巷弄中,來場神秘的美食之旅!

✰ 草木 SOMUKU

|花藝結合精美聖代,打造台南神秘綠洲

今年剛開幕的草木咖啡,是間50年庭院老屋改建而成的隱密空間。老闆希望打造都市中的一片綠洲,讓城市生活中的人們,能有個空間享受被綠色植物環抱的療癒感。店內不管是室外或是室內,都運用大量綠色植物營造出叢林秘境的氛圍,再用花藝佈置技巧,巧妙將空間裝飾細緻化,縱使粗獷的植物繚繞,也完全不覺得壓迫凌亂。難怪開在如此隱秘的地點,也能在短短幾個月爆紅!

📍Info.
草木 SOMUKU 
地址:台南市大同路1段275巷77號
營業:五:20:00-00:00,六日:13:00-19:00(詳細營業狀況請上粉絲專頁查詢)
備註:低消120元,用餐限時兩小時

✰ 鬼咖啡

|神出鬼沒的咖啡專賣店

隱藏在蜿蜒巷弄間的鬼咖啡,尋找不易,必須鑽走在老巷間,直到看到「劣等」旗子,就能放心推開門,一探傳說中的「鬼咖啡」。店內座位不多,主要座位區位於二樓榻榻米區,斜斜的屋頂搭配一整面落地玻璃窗,看似壓迫的扁空間,卻讓人充滿悠閒感,非常適合喜愛寧靜隱密氛圍的人來此享受下午茶、宵夜!店內提供各式咖啡,不管是中南美洲咖啡、非洲咖啡或是亞洲咖啡通通有,除此之外也有布丁、乳酪蛋糕、小泡芙等甜點,讓大家享受咖啡之餘,也能吃點甜點放鬆身心靈。

在 Instagram 查看這則貼文

QQ huang(@qqhuang_oh)分享的貼文 於 PDT 2019 年 6月 月 18 日 上午 8:51 張貼

📍Info.
鬼咖啡 
地址:台南市中西區中山路79巷22-68號2樓
電話:不提供訂位,勿撥打電話
營業:14:00-00:00(週三休)
備註:低消飲品、不限時,無wifi

✰ 沼澤 marsh

|「河床」姊妹店到台南囉

「沼澤」老闆亨利,就是台北大名鼎鼎的「河床法式甜點」創辦人。「沼澤」可說是老闆心中理想甜點的完整樣貌:透過甜點與陶藝獲得能量,拉近人與人之間在餐桌上的距離。亨利曾說過:「未來諾有了自己的甜點店,那一定是一間綠色調的店。」因此沼澤不管是椅子或是店內色彩都採用淡綠色呈現,搭配老屋磨砂地板,看似充滿歷史痕跡卻一點也不沈重,柔柔的色調,讓人不知不覺落入沼澤的魅力中。

在 Instagram 查看這則貼文

06(@h.coffeel)分享的貼文 於 PDT 2019 年 10月 月 12 日 上午 12:07 張貼

📍Info.
沼澤 marsh 
地址:台南市中西區西寧街28號
電話:06-2213324
營業:12:00-19 :00
備註:低消一杯咖啡,用餐限時90分鐘,可用臉書預約(無法接待帶四人以上團體)

✰ 格馬鹿 kamaro

|暗黑個性文青必訪店

格馬鹿外觀看似與一般老屋餐廳無兩樣,但一進門,庭院造景立刻驚嚇大家,四顆娃娃頭頗開製作而成的盆栽排列在牆上,八棵大眼睛緊盯著進來的客人們,詭異中卻帶著熱情的迎賓場面,實在令人印象深刻。店內風格也非常前衛,以「多個」分屍娃娃為主要裝飾品(四散的四肢與頭顱),搭配骷魯頭、黑唇洋哇哇…等恐怖小物,乍看之下是間保留老屋花磁磚地板與復古餐桌椅的餐廳,仔細看便能瞧出老闆獨特的暗黑品味,吃膩了網美餐廳或是復古老屋咖啡廳的大家,不妨嘗試帶著強烈風格的格馬鹿原住民料理餐廳。

📍Info.
格馬鹿 kamaro 
地址:台南市東區大同路二段45巷9號
電話:06-2143708
營業:12:00-20:00(週一休)
備註:甜點不定時更新,每日隨機出五至六種餐點

✰ 核桃腦袋

|老物件創新改造的深夜甜點店

老屋咖啡廳時常能看到各種老物的創新改造,但把廁所馬賽克磁磚浴缸拔出來,改造成長桌的店到是第一次見!老闆希望來到核桃腦袋的大家,能品嚐到優質甜點,同時將腦中所有煩惱炸出,釋放壓力。每日甜點採隨機製作,原料部份講求天然,就算每天拜訪也不會膩,食安問題更是不用擔心。店內同步販售珠寶小物(二樓為Jsmith珠寶金工設計工作室)深夜邊吃甜點還能變逛手作飾品,真的是釋放壓力的好去處呢。

📍Info.
核桃腦袋 
地址:台南市北區開南街275巷10弄19號(可到ig精選動態看地圖)
營業:一-五:17:00-23 :00,六:14:00-20:00(週日休,賣完提早休息)
備註:低消70元,外帶盒需加價(小的5元,大的10元,自備折5元),客滿用餐限時2小時

✰ 咖啡待客廳 setto salone

|在60年代髮廊裡享受早午餐

咖啡待客廳前身是60年代的美髮沙龍店,如今一樓仍然保留成美髮店使用(採全面預約制),二三樓則改建成咖啡廳。外觀以白色牆面搭配玻璃與木條,呈現出常見的時尚日系簡約風格,但內部卻大量保留台式老屋的元素,不只有花磁磚地板、復古鐵窗、綠木條玻璃窗…偶而還會出現以前燙髮時所使用的烘罩,店裡店外截然不同的風格,讓人彷彿掉入時光機,穿梭在古代與現代間!

📍Info.
咖啡待客廳 setto salone 
地址:台南市中西區忠義路二段158巷20弄11號2樓
電話:06-2217680
營業:9:00-16:30(週一休,特殊休假日每月於FB/IG公布)
備註:低消100元,假日用餐限時2小時

✰ 二貓公寓

|與貓貓一起吃鹹派、甜塔

以網路宅配甜點店起家的二貓公寓,經過一番努力後,終於在公園路上的老屋開立實體店面囉。二貓主打鹹派與甜塔,其中「貓咪奔月檸檬塔」絕對是必點品項之一,塔皮的酥香搭配檸檬的酸甜,清爽不甜膩的口感,再配一杯日月潭蜜香紅茶,所謂完美下午茶大概就是如此了吧!

📍Info.
二貓公寓 
地址:台南市北區公園路593巷32號
電話:06-2518500
營業:13:00-18:30(週二、三休)
備註:低消100元,免費WIFI

本文由Bite美食社群APP提供,未經同意請勿轉載。
原文網址:http://bit.ly/2pypTOr
iOS下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/ioscooky
Android下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/andcooky

你可能也會喜歡

千層蛋糕居然那麼難買?!8家必吃宅配名店訂購秘笈在這~

bite_千層蛋糕

不用去咖啡廳,也能輕鬆完成兩種漂亮的免烤箱甜點食譜推薦