人間仙境、小精靈村莊 苗栗新竹一日遊景觀餐廳推薦!

文/Bite美食社群APP

週休二路不想大費周章安排行程,找一間美美的景觀餐廳放鬆一下,一日遊用來殺時間最適合! 經營得有聲有色的景觀餐廳,已經成為知名打卡景點,更是 約會、 親子遊、 野餐、遛 毛小孩的最佳場所,這幾家新竹、苗栗超夯景觀餐廳,你都去過了嗎?

❃ 薰衣草森林

|整個園區都是美拍打卡點

全台有好幾間分店的薰衣草森林,新竹尖石店以品牌一貫的紫色浪漫做主軸,營造一處適合親子旅遊、約會、野餐的旅遊景點。入園雖然須付150元門票費,但是其中100元可抵園內消費,餐廳內的精緻美食讓人讚不絕口,以代幣取代紙本門票不僅夠創意,還推出季節限定代幣讓人想收藏!像是來到半山腰上的秘境花園,不同品種的花朵會依據不同季節綻放,廣大的腹地每個角落都是拍照打卡的絕佳地點。

📍info.
薰衣草森林
地址:台灣新竹縣尖石鄉嘉樂村嘉樂130號
電話:03-5842013
時間:平日10:30–18:30、假日10:00–18:30

❃ Sud Vista 蘇維拉莊園

|入住樹屋與蘑菇小屋,好像闖入小精靈村落

前陣子因為彩色溜滑梯引起關注的Sud Vista 蘇維拉莊園 ,是一座隱藏在苗栗深山裡的小莊園,每到假日總有大批人潮擠進這裡朝聖。園內討論熱度最高的,是這裡的樹屋和蘑菇小屋,像是來到小精靈的居住的秘境,入住樹屋就能體驗住進自然的新鮮感受,另有法式餐廳提供高檔美食,是想輕鬆一日遊的好去處。

📍info.
Sud Vista 蘇維拉莊園
地址:苗栗縣南庄鄉田美村16鄰四灣92號
電話:03-7823328
時間:平日09:30–19:00、假日09:00–20:00

❃ 山上人家

|山林裡的人間仙境

如果你好奇,大家口中的「人間仙境」是什麼模樣,到山上人家走一趟就能一窺天堂的模樣!對的時間來到這裡,可以看到飄渺的雲海籠罩整個園區美極了,不用辛苦登山健行,就能欣賞山頭矗立遠方的美景。門票全額抵園內消費,餐廳供應有冰淇淋鬆餅、巧克力蛋糕、雞肉捲等美食填飽肚子,是約會、親子旅遊的好選擇。

📍info.
山上人家
地址:新竹縣五峰鄉大隘村23鄰468之5號
電話:03-5851376
時間:08:30–17:00

❃ 天空之城

|宮崎駿動畫場景再現苗栗

走進天空之城,像是來到宮崎駿動畫裡擁有魔力的城堡,綠油油的植物長滿城牆,隨便走都是美拍景點,歐洲古堡宮廷風格的建築設計,彷彿置身異國森林,讓人捨不得離開!園區內有幾間不同的餐廳供應美食,下午至此點一份牛肉堡、燻雞堡、甜點搭配咖啡冷飲,體驗在歐式古堡吃下午茶的愜意。

📍info.
天空之城
地址:苗栗縣大湖鄉十份33號
電話:03-7951815
時間:平日10:00–19:00、假日09:00–19:00

❃ 山丘上景觀咖啡館

|草坪、彩繪牆好玩好拍

開著車往山上走,不論陰晴造訪山丘上景觀咖啡館,都能看見不一樣的風情,享受不同的情調!廣大的草坪適合親子旅遊,是小朋友放風玩耍的好地方,一旁還有三角拱門、裝置藝術造景可以拍美照,可愛的貓咪彩繪牆更是一大賣點,還能俯瞰市景,週休二日至此吃鬆餅、薯條、喝咖啡,好吃好玩又能殺時間。

📍info.
山丘上景觀咖啡館
地址:新竹縣湖口鄉湖新路980巷
電話:03-5690588
時間:平日15:00–00:00、假日12:00–00:00

❃ 哈比丘

|現實版魔界夏爾哈比村

哈比丘甫開幕就成為繞們的苗栗新景點!小小的矮房,讓人以為來到魔戒裡的夏爾哈比村,黃、藍、紅三間小屋排成一線,彷彿打開門就有哈比人現身跟你打招呼。園區雖然不大,卻仍端出泡芙、貝果等美食待客人上門,營造溫馨的午茶時光。

📍info.
哈比丘
地址:苗栗縣銅鑼鄉盛隆15鄰160號
電話:03-7971397
時間:09:00–18:00

❃ 數碼天空景觀餐廳

|鬆獅犬店狗等你來合照

數碼天空景觀餐廳為新竹有口皆碑的老字號景觀餐廳,位於一千多公尺高山上,可見山嵐、雲海、星星嬉戲作畫!餐廳不僅歡迎客人帶毛小孩一起來玩,還有可愛的鬆獅犬坐鎮招呼,是寵物友善餐廳,200元門票全額抵消費,餐廳裡有鬆餅、炸物、冷飲等美食品項可供享用。

📍info.
數碼天空景觀餐廳
地址:新竹縣尖石鄉新樂村煤源10鄰145之1號
電話:03-5842888
時間:09:00–19:00

本文由Bite美食社群APP提供,未經同意請勿轉載。
原文網址:http://bit.ly/2QOiKD4 iOS下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/ioscooky
Android下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/andcooky

你可能也會喜歡

哈比人移民台灣做麵包!特選8間南投秘境餐廳,一起沈浸在深山懷抱中

恐怖肢解娃娃咖啡廳,有膽再進!台南7間神秘老屋甜點咖啡,找得到算你幸運