一個月只營業7天的秘境甜點店!真正懂生活的人才知道的8間宜蘭質感店

文/Bite美食社群APP

許多人對於宜蘭的印象,不是『台北後花園』就是一年一度的『台灣國際童玩節』,上網搜尋宜蘭景點,出現的莫過於羅東夜市、幾米廣場…等炒作到爆炸的景點,而宜蘭真正的魅力可不只如此,除了有不可思議的大自然美景外,宜蘭還藏有許多令人驚嘆的質感餐廳、咖啡店,只有內行人才知道的好去處,就讓濁濁泉帶大家深入饕客清單,尋找宜蘭秘境咖啡吧。

小花徑咖啡

|吃飯糰,喝咖啡,坐等火車經過

位於頭城濱海森林公園附近的小花徑咖啡,是少數緊臨鐵軌的咖啡秘境。推開斑駁的藍色大門,印入眼簾的是座寬敞明亮的空間,不只有各式復古餐桌椅,還有多款古董燈具,最重要的是環牆玻璃窗,讓自然光自由進出,使室內顯得光亮舒適。來到小花徑,除了享受精緻飯糰套餐外,也千萬別錯過欣賞奔馳在鐵軌上的火車,幸運的話還能看到Hello Kitty彩繪列車喔!

📍info.
小花徑咖啡 
地址:宜蘭縣頭城鎮青雲路二段650號
電話:0966-750488
營業:一-五:10:00-18:00,六日:10:00-18:00(週三休)
備註:低消飲品或飯糰一份,提供WIFI

美美子みみこ

|隱身於民宅的日雜風精緻手作甜點店

說到隱藏版咖啡就不得不提深藏在民宅中的美美子,將車庫改建為用餐區的美美子,以大量鹿角蕨與吊燈為裝飾品,搭配藝術感十足的招牌,讓人尚未進入店內就能感受與世隔絕的慵懶感。美美子主打手工甜點,堅持不添加人工香料,食材部分以新鮮、有機為主軸,讓大家除了能享受美味甜點,也能健康無負擔。其中被譽為『羅東必吃』的人氣甜點「手煮焦糖乳酪布丁」,有別於一般布丁滑順口感,美美子將乳酪蛋糕融入布丁中,讓整體更加紮實綿密,加上香草籽的香氣與鮮奶油的微甜,吃完後只能讚嘆美美,然後再追加一個!

📍info.
美美子みみこ 
地址:宜蘭縣羅東鎮維揚路245巷1號
電話:0973-005488
營業:11:30-17:30(營業時間不定,請上粉絲專頁查詢)
備註:低消100元

白色廚房Une cuisine blanche

|每月只有七天才能吃到的戚風蛋糕專門店

如果用 Google 搜尋白色廚房,會看到『米戚風蛋糕專門店』後面又接上一句「每月1-7號營業」,相信第一次看到的人一定難以置信,哪有店家一個月只開七天!全台唯一一家米戚風專賣店-白色廚房老闆,為因顧『質』而放棄『量』,希望可以將最完美的戚風蛋糕呈現給大家。在材料使用上也非常講究,選用台灣蓬萊米,絕不添加麵粉、人工色素、人工香料、穩定劑…等,使得白色廚房出爐的蛋糕,不只外觀小巧精緻,口感更是獨特令人上癮,最重要的是健康無負擔。一個月雖只有七天營業,照樣圈住眾多鐵粉,欲前往的大家,千萬別忘記先訂位喔!

📍info.
白色廚房 Une cuisine blanche 
地址:宜蘭縣宜蘭市神農路二段16巷11號
電話:03-9313232
營業:每月1-7號營業,時間:13:00-18:00

貓的生活提案 Cats’ Day

|與貓咪群一起享受早午餐

如果你羨慕貓咪的生活(早晨起床伸個懶腰,悠悠哉哉走去吃早餐,累了就回去睡回籠覺,享受生活的每一瞬間。)貓的生活提案絕對是你的天堂,在這裡,你可以盡情體驗當貓咪的感覺,享受慵懶生活。店內用餐空間非常寬敞,主要是貓咪的遊樂園(當然也是大家零距離跟可愛貓咪接觸的地方)餐桌椅上偶而還會被貓咪佔領,讓你享受餐點的同時,也能與貓咪玩耍,但最重要的是,看著貓咪輕盈優雅的生活,自己也會不知不覺放慢步調,好好感受生活中的每個幸福。餐點部份是現點現做,使用的材料非常講究,如:三星德豐牧場良心蛋、老鷹紅豆、日本上白糖…等讓你玩貓之餘,也能享受健康美味的餐點,生活就該如此美好。

📍info.
貓的生活提案 Cats’ Day
地址:宜蘭縣羅東鎮公正街32號
電話:03-9551766
營業:週三、週四 10:00-18:00,週五~週一:10:00-19:00
備註:有大量店貓,需拖鞋,低消一份餐點或飲料

黑宅 Black House

|稻田中的黑色時尚咖啡廳

傳統觀念認為黑色不好,但在時尚與設計界,黑色卻是個重要存在。在純白咖啡店林立的年代,黑宅的出現顯得突兀,但卻帶起一股「黑色炫風」成為宜蘭近期最火紅的咖啡店。從頭城交流道下來,即可看到翠綠草地上聳立著一棟黑色穀倉,服裝設計系出生的老闆們,對於店內裝潢與設計非常講究,除延續黑色調設計外,也融入木頭與白牆元素,整體偏向工業風,卻帶著優雅時尚感,因此不管是店外店內都是打卡熱門處。餐點部分除提供簡餐、手作甜點外,來自世界各地的精選咖啡也非常精彩。高質感裝潢搭配用心健康餐點,會爆紅實在不是沒有原因的。

📍info.
黑宅 Black House 
地址:宜蘭縣頭城鎮三和路616巷235弄47號
電話:03-9887966
營業:10:00-18:00
備註:低消飲品或早午餐一份,不限時,提供WIFI

穀倉咖啡 La grange aux cafés

|藝術家夫妻的穀倉咖啡夢

主打鄉村風的咖啡店,通常會用裝潢與大量裝飾品營造出農村感,而穀倉咖啡卻是貨真貨實的『穀倉』咖啡店。由一對法國返台的藝術家夫妻共同創立的穀倉咖啡,保留舊時穀倉的基底,再用大量古懂蒐藏品裝飾,讓鄉村風的店面,呈現出古董博物館的質感,使得停留在店內的人,不知不覺陷入時間的回流中。穀倉咖啡採用不固定菜單,以採買到的新鮮食材規劃供應的餐點(餐點需事前預約),除此之外,甜點飲品也非常精彩,讓你從午餐吃到下午茶,晚餐依然捨不得離開。

📍info.
穀倉咖啡 La grange aux cafés 
地址:宜蘭縣冬山鄉成興路380號
電話:0929-888843
營業:11:00-21:00(週一~週四休)
備註:低消每人一份飲品

CAFÉ SLOW TRAIN 小火車咖啡館

|台鐵倉庫改建的懷舊老屋咖啡

位於幾米廣場附近的小火車,是棟低調老屋改建而成的咖啡館。有別於一般老屋咖啡走復古懷舊風,小火車走工業個性風。大面斑駁的薰衣草紫色牆面,搭配外露的紅轉,家具也特別選用鐵製搭皮革的工業風餐桌椅,整體營造出個性感十足的視覺,加上異國風的擺飾品,有種來到國外酒霸的感覺。店內餐點以當令食材、小農產品與高品質原料(義大利熟持帕瑪森乳酪,台製甘蔗手工純黑糖…)製作而成,不添加多餘加工物,現點現做,讓你除了能享受酷炫用餐空間,也能吃到健康好餐點。

📍info.
CAFÉ SLOW TRAIN 小火車咖啡館
地址:宜蘭縣宜蘭市和睦路6巷23號
電話:03-9310623
營業:10:00-18:00(週二休)
備註:低消飲品,免費WIFI,假日用餐限制兩小時

REVERSE

|回鄉挑戰創業的年輕人甜點店

簡單幾何LOGO,搭配簡約質感店面,開啟老闆的回鄉創業夢。看到用餐限時90分鐘就知道REVERSE 的來客量不簡單,不管是被水果千層蛋糕吸引而來的客人,還是單存喜愛簡約咖啡店的人,在 REVERSE 總能找到另一個再訪的理由。老闆狂推的『大甲奶香芋泥千層』嚴選大甲產地認證的無毒芋頭,搭配法國奶油香緹,層層堆疊,口感濃郁,濕潤不乾澀難嚥,吃完一個立刻就有二訪的理由,難怪能成為鎮店之寶。

📍info.
REVERSE 
地址:宜蘭縣羅東鎮羅莊街445號
電話:03-9556267
營業:11:00-18:00(週四休)
備註:低消飲品,用餐限制90分鐘,免費WIFI

本文由Bite美食社群APP提供,未經同意請勿轉載。
原文網址: http://bit.ly/2QQjojn
iOS下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/ioscooky
Android下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/andcooky

更多甜點推薦

關於可麗露,你吃軟還吃硬?特搜全台8家可麗露必吃名店

8家可麗露必吃名店

千層蛋糕居然那麼難買?!8家必吃宅配名店訂購秘笈在這~

bite_千層蛋糕