星期六猴子究竟去斗六幹麻呢?雲林8間質感咖啡廳,星期六就出發!

文/Bite美食社群APP

雲林常常被大家遺忘在旅遊清單之外,你還記得小時候的繞口令中為什麼要說「星期六猴子去斗六」嗎?明明有更多符合押韻,又充滿特色的地名可使用,不知道沒關係,今天濁濁泉就要帶大家來趟顛覆想像的雲林網美、文青的氣質餐廳之旅,讓你這個星期六立刻與猴子一起衝向雲林!

❃ 第五大道 Fifth Avenue

|大理石控的必訪,超美味舒芙蕾等你來嚐鮮

「第五大道」名字一出,精緻奢華;金光閃閃的景象立刻浮現腦中,而位於斗六的第五大道就如期待中的那般華麗時髦。外觀純白色裝潢,內部使用大量綠色植物點綴著白色調的空間,細節處則以金色鑲嵌其中,很難想像此時此刻的自己其實位於雲林!店內除了提供甜點蛋糕外,也有簡餐輕食,而絕對不能錯過的是第五大道特製的舒芙蕾。選用日本明治製糖的白糖、法國伊思尼奶油、台灣小農鮮奶製作而成,配料部分也非常講究,使用法國米歇爾巧克力,搭配台灣產的新鮮水果妝點擺盤,但因爲現點現做需耐心等待20分鐘,但吃到瞬間,絕對讓你忘記一切,陷入舒芙蕾的魔力中。

在 Instagram 查看這則貼文

鍾(@erin10.11)分享的貼文 於 PST 2019 年 2月 月 27 日 下午 11:39 張貼

📍info.
第五大道 Fifth Avenue 
地址:雲林縣斗六市大同路250號
電話:05-5370025
營業:11:00-20:00

❃ Homescrew Bistro

|斗六最美的英倫風早午餐

位於斗六後火車站的 Homescrew Bistro,店門口以英國電話亭、英式傳統郵筒,加上趟金色文字招牌,強烈英倫風在小鎮上特別矚目。店內裝潢更是精彩,綠色牆面搭配深藍色霸台,還有歐式復古椅子與大理石餐桌,讓人有股入境歐洲的感覺。餐點部分也非常歐式,提供三明治、沙拉、Brunch拼盤、披薩…等,最重要的是 Homescrew 選用的餐具,使用高腳杯盛裝開水,搭配低調奢華的陶瓷餐盤,最後擺上金色餐具,皇家等級的用餐體驗,居然在雲林就能享受到!

📍info.
Homescrew Bistro 
地址:雲林縣斗六市武昌路158號
電話:05-5334203
營業:10:00-18:00(週一、二休)
備註:低消一份餐點或飲品、提供WIFI、客滿用餐限時兩小時

❃ 後院 houyuan

|被植物擁抱的老屋咖啡廳

隱藏在大量植物中的後院,寬敞靜謐的空間,不只是虎尾人的秘密花園,更是許多外地遊客的口袋名單。店內裝潢保留了老屋樸拙的精神,紅磚牆搭配藤椅與木桌,還有大片玻璃窗灑入溫暖的陽光,假如你待膩了高樓大廈林立的空間,又或是你受夠了被水泥牆圍繞的生活,歡迎來到後院,享受被植物環繞的慵懶生活!

📍info.
後院 houyuan 
地址:雲林縣虎尾鎮忠孝路2號
營業:10:30-18:00,19:30-1:00(週三、四休)
備註:低消飲品、假日用餐限時90分鐘

❃ 虎尾厝沙龍

|見證台灣歷史的獨立書店兼咖啡廳

虎尾厝沙龍是座興建於1940年的「和洋式建築」,在2011年整建成以「生態、性別、另類全球化」為營運理念的獨立書店,並積極關注台灣社會及世界脈動。店內販售書籍種類繁多,不管是小農環保或是兩性議題,甚至是繪本通通有,搭配歐式古董傢俱與復古裝飾品,偶而還有藝術品展覽其中,不只是文青,就連凡人來到此處,都會不知不覺陷入虎尾厝沙龍的每個角落,細細品味裡頭每段精彩故事。

📍info.
虎尾厝沙龍 
地址:雲林縣虎尾鎮民權路51巷3號
電話:05-6313826
營業:二-五:13:00-21:00,六:11:00-21:00,日:11:00-19:00(週一休)
備註:低消150元

❃ 凹凸咖啡館

|在80年日式老屋裡,享受老樹底下的沁涼

日據時期曾是警察宿舍的凹凸咖啡館,標準日式木制建築,小巧玲瓏的坐落於老樹下。店內空間不大,保留標準日本建築的木條架構,搭配鎢絲燈與黑白照片,古色古香的氛圍,立馬喚起許多老一輩人的回憶。凹凸咖啡雖然位於斗六市中心附近,但依然規劃出一片大草皮,供大家欣賞玩樂,在這寸土寸金的年代,實在難能可貴!

📍info.
凹凸咖啡館 
地址:雲林縣斗六市雲中街9巷12號
電話:05-5339610
營業:三-日:9:30-22:00(週二休)
備註:低消飲品、提供WIFI

❃ 著迷.食間

|老屋裡享受時尚文青歐式蔬食餐

著迷.食間的老闆姐妹們,醞釀五年的開店夢,終於在2014年成功實現。著迷.食間的蔬食餐點結合自家生產的水果、歐美盛行的營養果昔與各國精選茶,不定期還會推出鹹甜點心,希望顛覆你對素食的舊有壞印象,創造全新的飲食概念。老屋改造的著迷.食間,保留舊式磨石地板,搭配工業風的餐桌椅,新與舊的結合,卻毫無違和感,是三五好友聚會好場所,也是獨自享受寧靜的優良空間。

📍info.
著迷.食間 
地址:雲林縣斗六市鎮東路81巷1號
電話:05-5345623
營業:一、四、五:11:00-18:00,六日:10:00-18:00(週二、三休)下午茶14:30之後供應
備註:低消飲品(六歲以下兒童免低消)、客滿用餐限時1.5小時、提供WIFI

❃ 貳月 February Drink & Food

|檸檬形狀的慕斯蛋糕,超越想像的創意甜點店

前身為「請坐下甜點工作室」的貳月,終於在虎尾新興路上的50年老屋開立第一家實體店面囉!貳月實體店面的創立,不只能讓請坐下的甜點迷體驗到更多創意甜點,同時也能更佳完整傳遞出老闆對甜點的獨特想法。說到貳月不得不提的就是『檸檬塔』,有別於一般塔狀甜點,老闆直接將一整顆完整的黃色萊姆放在杏仁酥上,上桌瞬間立刻讓人誤以為老闆直接將食材端上桌,用叉子輕輕頗開,由外而內分變是白巧克力,奶油黃的檸檬慕斯,酸中帶甜的口感,清爽不膩,大概是目前濁燭泉吃過最特別的檸檬塔吧!

📍info.
貳月 February Drink & Food 
地址:雲林縣虎尾鎮新興路30號
電話:05-6323882
營業:11:30-19:00(週二公休)
備註:低消100元

❃ 猿樂作手作處 Offer bananie

|文青猿糕丸專賣

隱藏在雲中街上日式警察宿舍中的猿樂作手作處,想必對於許多人來說並不陌生。老闆當初因為想把台灣優質的香蕉介紹給每位旅人,覺得與其不斷拿著香蕉請大家試吃,不如製作出各種不同的香蕉料理,讓更多人產生興趣,進而愛上台灣的香蕉。必吃的「猿糕丸串」,除了使用高級進口材料外(日本三溫塘,法國總統牌鮮奶油…)最重要的是加入台灣優質香蕉,讓一顆顆丸子不管是香氣或是味道都顯高級,加上烙印在丸子上的猿猴圖騰,讓這串丸子既是文創商品也是美味食品,難怪能常坐雲林必吃榜中。

📍info.
猿樂作手作處 Offer bananie  
地址:雲林縣斗六市雲中街16號
電話:05-5323252
營業:11:00-17:00(週一休)

本文由Bite美食社群APP提供,未經同意請勿轉載。
原文網址: http://bit.ly/2QRxBwx
iOS下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/ioscooky
Android下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/andcooky

你可能也會喜歡

恐怖肢解娃娃咖啡廳,有膽再進!台南7間神秘老屋甜點咖啡,找得到算你幸運

哈比人移民台灣做麵包!特選8間南投秘境餐廳,一起沈浸在深山懷抱中