城市中的絕美玻璃屋!台北大安區8間唯美系早午餐店

文/Bite美食社群APP

大安區為台北人口最多的行政區,北側是一級戰區-東區商圈,南側為公館、師大商圈,不管是奢華貴婦族群或是學生小資族群都能在大安區找到屬於自己的城市空間。如此多樣的人口結構,創造出無數優質餐廳,能在大安區開上一間餐廳想必是許多創業者的夢想,本週就要帶大家來到大安區,不管是網美、貴婦或是文青,都不能錯過的質感早午餐。

become

|全新開幕,純白控的玻璃屋蔬食早午餐

去年底全新開幕的『become』,純白的外觀,在老屋巷內顯的特別突出。入門前的玻璃屋設計,將陽光大量引入室內,使得室內空間明亮溫暖,搭配上北歐木質餐桌椅,與白牆上懸掛的簡約插畫、標語,整個空間散發出慵懶卻充滿質感的氛圍,非常適合享用早午餐。有別於一般西式早午餐,以蔬食為主的 become 結合各國飲食文化,打破大家對於蔬食的舊有印象,創造全新的飲食風潮。其中主廚特製的『打拋蔬菜潛艇堡』,將蔬菜製作成類似於打拋雞口感的餡料,夾在『燕麥雜糧潛艇堡』中,連肉食主義者都會上癮的紮實口感,完全顛覆蔬食給人平淡無飽足感的刻板印象,為全值得為他早起吃一波。

📍Info.
become 
地址:台北市大安區信義路四段30巷50弄3號
電話:02-27008200
營業:9:00-17:00
備註:低消160元,用餐限時90分鐘,寵物友善(提供寵物飲用水)

初衣食午 山蘭居

|法國藍帶廚藝主廚,為你端上星級健康餐點

奪下『東區最美餐廳』稱號的『初衣食午-山蘭居 』,由服飾品牌『初衣食午』與擁有法國藍帶廚藝學院背景的『山蘭居』跨界合作的餐廳,主打健康新鮮的地中海輕食。曾待過米其林三星餐廳的主廚 Anne 認為:健康飲食不一定就是低油低鹽,而是一種平衡的準則。不論是哪種食材,在 Anne 如火純青的廚藝下,都能展現出食材本身的最佳風味,同時創造出異想不到的味覺變化,口口都令人驚艷。美味的餐點必定要搭配精彩空間設計,才能延續初衣食午完整的生活美學提案。以挑高兩層樓的50年老洋房為基礎,結合新銳設計師的花藝設計,讓整體空間蘊含老屋的復古,同時又帶著時尚的巧思,視覺味覺雙雙陷入幸福美好的氛圍中,完全是個讓人放鬆享受生命的好地方。

📍Info.
初衣食午 山蘭居 
地址:台北市大安區大安路一段92號
電話:02-87730115
營業:一-四:9:00-21:00、五-日:10:00-21:00
備註:低消350元,用餐限時90分鐘,10%服務費

九月咖啡 September Café

|中古歐系低調奢華早午餐

在東區早有一席之地的九月咖啡,開業多年依就人氣不減,一位難求。外表看似現代時尚的九月咖啡,內部卻十分古典,簡約宮廷式餐桌椅,搭配復古燈具,典雅中帶點工業風的隨意感,再加上綠色植物的妝點,讓整個空間不老沉,貴氣十足。來到九月,一定要吃的就是『野菇松露燉飯』松露飯拌上帕瑪森起司,搭配各式野菇製成的醬料,緊緊裹住帶點硬度的義式米飯,尚未入口前,濃郁的香氣已讓人陷入其中,吃上一口才知道列入鎮店之寶不是沒有原因。

📍Info.
九月咖啡 September Café 
地址:台北市大安區四維路14巷1號
電話:02-27051669(假日用餐建議先訂位)
營業:一-五:11:30-22:00、六日:9:00-22:00
備註:低消200元(三歲以下兒童不計),10%服務費

Muko Brunch

|韓系玻璃屋早午餐,與陽光一起開啟美好早晨

說到 Muko Brunch 你可能很陌生,但說到超美粉色漸層牆,大家立刻產生共鳴,就是位於大安區金華街上的唯美韓系早午餐店。有別於外觀粉嫩設計, Muko 內部以冷色調為主,搭配大片玻璃天花板與落地窗,讓室外光線灑落店內,使得整體店面寧靜清爽,與外邊吵雜凌亂的都市產生極大對比。Muko 的餐點除了使用新鮮食材外,在烹調方面也儘量不做過多調味,呈現食物原始的風味,健康的每一餐,帶來的美好心情,是 Muko 所堅持的理念。餐點部分除提供沙拉、西式早午餐、法式薄餅外,自製水果優格、可愛拉花歐雷…等點心也千萬別錯過。

📍Info.
Muko Brunch 
地址:台北市大安區金華街183巷8號
電話:02-33931699
營業:10:00-17:00
備註:低消飲品或餐點一份,人多限時90分鐘,提供插座,WIFI

不然 BRUN

|簡約轉角玻璃落地窗,從精彩商業午餐到晚間小酌聊天的美好空間

不然早午餐位於安和路轉角,大片落地窗印出店內氣質的用餐空間,讓人忍不住多看幾眼。踏入店內,灰色調的空間使人莫名放鬆,加上大量陽光穿梭在用餐區,明亮舒適,心情也跟著愉悅起來。除了精緻歐式早午餐外,也特別推出平日限定『忙碌人午餐』組合,從簡單的三明治到野菇高湯燉飯,甚至是番茄肉醬義大利麵通通有,讓枯燥煩悶的上班日,也能有個短暫放鬆享受生活與美食的午餐時光。有別於一般早午餐店,營業到晚間也提供各式酒類,上班沒時間沒關係,下班也能與朋友小聚於不然,解放一天的疲憊。

📍Info.
不然 BRUN 
地址:台北市大安區安和路一段7號
電話:02-27725222
營業:一:8:30-17:30、二-日:8:30-22:00
備註:低消餐點一份,限時兩小時,10%服務費

餵我早餐 The Whale

|走進東區的海洋區,享受三明治

旗下雍有諸多人氣餐廳(蛋包飯-陸角 、佐藤咖哩)的餵我早餐,以藍色為主調,讓來訪的大家彷彿掉入海洋懷抱中,悠遊自在享受度假的氛圍。餵我,英文為『Whale』鯨魚的意思,所以店內除展示各種鯨魚公仔外,刺繡鯨魚帽、聯名馬克杯…等周邊,也非常搶手!超人氣早午餐『貓王餵我三明治』使用花生醬、培根、生菜製作,口感鹹甜交錯,搭配一旁的炒蛋,看似普通的組合卻充滿細節,感受得到店家的用心,難怪無論任何天氣,不分平假日,都有一大票粉絲為他早起排隊,就為了與『Whale』一起共度美好早晨。

📍Info.
餵我早餐 The Whale 
地址:台北市大安區建國南路二段11巷28號
電話:02-27003658
營業:8:00-16:00
備註:低消100元,限時90分鐘

失物招領咖啡

|找回生活最初的美好,不限時早午餐

日子過久了總會忘記初心,老闆希望創立一個空間,讓來訪的每個人都能在此找回遺忘以久的東西,不管是回憶、生活熱情…等,所以將咖啡店命名為『失物招領』。位於轉角二樓的失物招領,在東區眾多浮誇店家中顯得特別隱密。除了提供西式輕食外,也供應麻辣刀削麵、黑可可咖哩燉雞肉…等中式料理,下午茶自由配也是許多來訪人的口袋名單,簡單的美味的甜點,搭配特調飲品,三五好友聚在一起,不用擔心時間壓力,盡情聊天,找會彼此最初的感動。

📍Info.
失物招領咖啡 
地址:台北市大安區敦化南路一段161巷6號2樓
電話:02-27416905
營業:日-四11:00-20:00,五六:11:00-22:00
備註:不限時,低消飲品,免費WIFI

Sugar Pea Cafe

|法式鄉村風,享受優雅午後時光

隱藏在大安區巷弄間的 Sugar Pea Cafe ,有著純白法式鄉村風的裝潢,加上唯美玻璃屋,2016年開業至今仍然人氣不減,不管在網上或是女人圈裡,都是數一數二的聚會場所。Sugar Pea 以販售輕食沙拉為主,但真正人氣爆表的是甜點『香蕉鬆餅』。五層鬆餅堆疊在一起,一旁整齊擺著覆蓋焦糖的香蕉切片,淋上店家特製的蜂蜜花生糖漿,搭配鮮奶油一起吃入口,不甜不膩口齒留香,焦糖的脆,碰上鬆餅的軟,充滿層次感的口感,讓人不知不覺一口接著一口吃,完全停不下來的好滋味,五顆星值得好好品嚐的幸福甜點。

📍Info.
Sugar Pea Cafe 
地址:台北市仁愛路4段300巷20弄16號1樓
電話:02-23256188
營業:二-日:11:30-16:30,17:30-21:30(週一休)
備註:用餐限時兩小時,10%服務費

本文由Bite美食社群APP提供,未經同意請勿轉載。
原文網址:http://bit.ly/2vuMmie
iOS下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/ioscooky
Android下載👉https://x4qf2.app.goo.gl/andcooky

你可能也會喜歡

星期六猴子究竟去斗六幹麻呢?雲林8間質感咖啡廳,星期六就出發!

bite_雲林咖啡廳