fbpx

便當

鹹魚雞粒炒飯By cooky鹹魚雞粒炒飯,愛吃炒飯的人不能錯過的口味,鹹香帶勁真的好美味~做法簡單又快速,適合料理新手,趕快跟著影音食譜一起做做看!
滷排骨By cooky便當最愛的菜色就是它!先將肉拍一拍醃製入味,再準備下鍋去炸,炸的香酥的外皮再滷最迷人最好吃了!再準備一鍋滷汁,但不要一開始就放進去喔,也可以加這味黑色的秘密武器,讓整鍋滷汁風味更餘韻猶存。
滷味By cooky每家必備的食譜,去麵攤時也一定要切兩盤的。這次除了教大家滷的方法跟比例之外,還多了海帶、豆乾跟牛腱的前置小撇步,讓大家自己在家滷的時候,能更入味更好吃喔!除了上述的食材之外,也可以加入自己喜歡的!但要切記~豬牛不同味要分開滷喔!
泡菜炒豬肉By cooky新手入門料理,喜歡 松阪豬 跟 泡菜 的老饕們絕對不能錯過,快來大展身手,保證絕對不會失敗~一次煮好2~3人份 的份量,讓你的親朋好友大吃一驚!泡菜也要記得學影片先切的小片一點,這樣吃起來才不會噎口喔!
上海菜飯By cooky超簡單10分鐘上菜的懶人料理!配上臘腸與青江菜的風味飯,如果手邊沒有臘腸,也可以用培根取代喔!家中有宴客時,也可以準備一鍋放在電子鍋內,隨時想吃的時候就舀一碗。吃菜飯的時候同時有酒香與臘味的香氣,讓飯吃起來更有風味更豐富呢!
乾煸四季豆By cooky四季豆在前置的時候,要記得多這一步,吃起來才會軟嫩不老。起鍋前嗆一下烏醋跟米酒也會讓整道菜餚的香味更提升!這樣的小撇步,在家做菜的你一定也要試試看!