搜尋食譜

山藥蓮藕排骨湯By cooky蓮藕和山藥都屬於能潤肺、調身子的白色食物,與排骨、紅棗等其他食材一起燉煮,整鍋湯變得相當清甜,很適合自己做來吃、給家人溫補一下~
魚香烘蛋By cooky經典川菜『魚香烘蛋』,香氣滿滿,常常一上桌就被秒殺。沒有魚的魚香烘蛋,靠的是蔥薑蒜、醬油、糖、豆瓣醬等調味料,做出讓人流口水的風味,搭配上膨鬆的烘蛋,好吃到讓人停不下來啦!
五彩糖醋魚By cooky家家戶戶都必備的糖醋醬,可以先將份量調配起來,最後的時候在加下去,不旦省時,又可以精準的抓取所需份量,白鯧象徵國運昌榮,每逢年節時都是受歡迎的食材,不管是用煎的或是淺油炸都很適合,是個肉質細膩的食材
鮮蝦雲吞麵By cooky快速好吃又健康的餐食首選,高湯包其實也有不同運用方式,除了可以加水煮成高湯外,也可以變成乾麵的調味醬,再加上一些蔬菜與其他自己喜歡的配菜,又是大滿足的一餐了!
回鍋肉By cooky簡單作法就可以讓隔夜、沒吃完的肉片,變得軟嫩入味!輕輕鬆鬆完成,上桌又是白飯殺手~
酸菜白肉鍋底By cooky天冷想吃鍋,暖胃鍋底自己做!看的見的美味,吃起來才安心~
紅蟳米糕By 阿豪師想吃螃蟹不會處理?看完保證你學會!超清楚又超簡單的螃蟹處理法,家裡的大廚再也沒理由不煮給你吃
鮮蚵肉末粥By 帕斯頓出版無論你是帥哥、型男還是家庭煮夫、好爸爸,想擁有男人味及強健的體魄,均衡飲食很重要。食物要多樣化,是永遠不變的健康飲食原則。 *牡蠣肉富含鋅,男性常食牡蠣可提高性功能及精子質量。 *牡蠣性涼,腸炎、消化不良、慢性腹瀉者忌食。
南瓜小米粥By 帕斯頓出版氣虛感冒多因飲食不節,勞倦傷脾,脾胃氣虛所致。飲食宜清淡少油膩,可食用白米粥、小米粥。注意水分的補充,宜選擇酸性果汁如山楂汁、柳橙汁 等。多食含維生素 C、維生素 E 及紅色的食物。 小叮嚀 1 .南瓜和小米都有補中益氣、健脾益胃的功效。 2 .南瓜易產氣,氣鬱體質者和平時容易腹脹者,最好不要多吃。
桂圓蓮子八寶粥By 帕斯頓出版最新研究發現,不良的飲食方式和飲食習慣也是頭痛發病的誘因,某些食物,如奶酪、燻魚、酒類和巧克力等,易引起頭痛。粥療的目的是預防和減輕病症,避免誘發頭痛發作的飲食因素。 小叮嚀 1 .這款粥中加入了含鎂和維生素 E 較多的堅果,可以舒張血管,維持神經細胞的正常功能,降低頭痛發生的機率,還有助於防治動脈硬化引起的頭痛。 2 .桂圓蓮子八寶粥的熱量高,不適合糖尿病患者食用。
菜脯蛋By cooky台灣家常好料理——菜脯蛋,因為備料輕鬆、製作簡單,所以常常出現在餐桌上,但是要煎出真正外酥內嫩、鹹香得宜又蓬鬆的菜脯蛋,有一些重要的小技巧一定要掌握!
清燉牛肉麵By 阿豪師 牛肉麵是台灣第一味!燉牛肉麵最重要的就是它的湯頭,利用蔬菜熬煮出清甜湯汁,再加上口感絕佳的牛肉,一定會讓你愛不釋手。
夏威夷炒飯By 阿豪師翻炒吧!夏威夷炒飯 炒飯是一種簡單好上手的料理,備料通常不多而且好準備,今天示範的夏威夷炒飯更是好看又好吃,學會了這個做法絕對能夠讓你技壓全場!除了夏威夷炒飯,我們還教你鳳梨盅的作法,以及挑鳳梨的十二字訣:聞底香、摸身硬、黃金甲、易拔葉,學會了包準料理不失敗!
烤肉沾醬:椒鹽蔥醬、洋蔥醬、沙沙醬By cooky三種烤肉的沾醬超簡單又容易做,不管是要包肉捲起,還是用生菜包肉時加上這些沾醬,都可以讓烤肉吃起來不會太過的油膩,不論是台式、韓式烤肉通通都適用!
辣炒螃蟹By cooky秋天是吃蟹的季節,沙公吃肉,沙母可以吃到滿滿的蟹膏與蛋~除了清蒸之外,辣炒也是另一個選擇,尤其是配上炸過的小饅頭沾上沾醬,非常的美味可口。
吻仔魚菜脯豆腐燒By cooky菜脯乾是台灣家庭常用的食材,將菜脯和吻仔魚一起拌炒,豆腐燒魚味道互補,更能互相增添鹹香氣味喔!
1 2 3 ... 9