搜尋食譜

氣炸鍋料理:回鍋肉、蔥花蛋By 阿之氣炸鍋能做的料理比你想像中還多,除了炸物,也能做一般的料理,這次就要示範用氣炸鍋一次做出兩道常見的家常菜,回鍋肉、蔥花蛋,用氣炸鍋煮,不怕油煙滿屋飛!用氣炸鍋做這兩道料理,有甚麼特別的小技巧?快看食譜,詳細撇步公開給你知~
虱目魚粥By cooky虱目魚粥 說到台南美食,這一道一定會上榜,這次就讓正宗台南人教你怎麼煮出道地的台南鹹粥!你可以學到虱目魚肚挑選與處理的技巧,食材的下鍋順序,高湯熬煮的秘訣等,保證看完以後,你也能煮出讓人讚不絕口的美味虱目魚粥~
大麵羹By 阿之大麵羹 來自台中的地道小吃,源自於早些年窮苦人家想吃粗飽,因此在麵中加入了鹼粉,讓整體吃起來更有飽足感,這樣的鹼麵該如何煮?傳統大麵羹以紅蔥頭、蘿蔔乾、韭菜、大麵為主體,亦有搭配絞肉烹調法,主廚阿之選用搭配的紅蘿蔔和乾香菇則可依照自己喜好度增減喔!看完你也能煮出懷念的家鄉味~
花生捲冰淇淋By cooky最懷念的古早台灣味,不用尋尋覓覓跑到老街,在家就可以自己做來吃。你可以選擇自己做餅皮,或是買市售潤餅皮都可以。我們教你的花生捲冰淇淋做法,使用刷子平平得刷出一片麵糊,加熱過後變色完成餅皮,再在冰淇淋淋上花生粉,就可以大快朵頤了!一次做一大份起來,冰在冷凍庫,想吃的時後隨時就能吃!
潤餅By cooky沒有胃口時常常想吃的潤餅,潤餅皮除了可以包春捲外,可以加入其他的內餡,變成一道道不同的料理,像是月亮蝦餅的皮也可以使用潤餅皮!而吃不完的皮可以用塑膠袋包起來,放到冷凍庫隨時都可以用,取出時稍微沾黏也沒關係喔!因為皮很薄,所以一下子就可以退冰使用了!
米苔目冰By cooky米苔目是音譯自客家話的米篩目,也是早期台灣農業社會鹹甜皆可食的平民的點心,有濃濃的古早味~但隨著時代的進步,大家也都在菜市場採買米苔目為主,也因為沒有米篩目的器具,所以影片中是使用擠花袋來代替,或是將塑膠袋的一角剪開,可擠出條狀的粉漿即可!過程雖然冗長了些,但是也是很適合親子一同完成的料理,也有文化傳承的意味。
炸紅燒肉By cooky黑白切必點配豬油飯的小菜,沒有之一!其實在家也可以自己做,但在醃製前很重要的是要將皮切掉,一方面是在炸時避免油爆,二來是豬皮也無法在短時間內就炸軟入口,所以這一撇步很重要唷~醃製時最好也能醃製隔夜,讓肉都把味道吃進去,再加上炸至金黃酥脆的外皮也會更好吃喔!
椒鹽杏鮑菇By cooky將杏鮑菇滾刀塊切好,沾上一些中筋麵粉下鍋去炸之後,只要再將其它的辛香料與調味料拌勻,就是人人都喜愛的椒鹽風味唷!除了很下飯之外,也超適合帶便當的,是道名副其實的10分鐘料理呢。
鹹酥雞By cooky只要掌握好醃製的調味料與時間、二次復炸與沾粉後反潮的小技巧,讓自己在家做的鹹酥雞美味一樣鮮嫩多汁!最後再拌上蒜片、九層塔、鹽酥雞粉,就是萬惡卻涮嘴的宵夜啊!如果沒有地瓜粉的話,也可以試試蓮藕粉喔!
冰花煎餃By cooky冰花的秘訣就是水跟粉的比例,粉又分出玉米粉跟一般的麵粉,但比例原則掌握好,還有在爐火上時,時不時地調整鍋子的方向,避免同一個點受熱太久,那片漂亮的冰花薄片,你一定也做得到的!
鹹米苔目By cooky是不是很懷念~家裡巷口那一家小吃店的米苔目呢! 在家也能自己做!想吃甜的鹹的都沒問題!
赤肉羹By cooky赤肉,就是瘦肉的意思,被魚漿包覆著,一起慢煮到熟透,在醃製的時候加顆蛋,也可以幫助肉質軟化,即使久煮也不易過柴喔!在煮赤肉的時候,水也不太滾,有冒泡泡的溫度就好,讓他泡至熟透再煮滾,也可以再次用煮赤肉的湯當作湯底,加些蔬菜,讓羹湯更好吃美味~
手工甜不辣By cooky原來是醬子做的啊!愛吃甜不辣一定要自己做做看~最快最方便的魚肉,就是在超市可以買到的鯛魚片,如果沒有食物調理機的話,也可以手工將魚肉剁成肉末喔!吃大吃小,喜歡吃長條一點,或是球狀都可以依自己的喜好決定,做一批起來冰在冷凍庫,煮麵或是煮火鍋的時候就可以拿出來了!
碗粿By cooky道地小吃在家自己做!在來粉米與水的比例掌握好,再加上幾種台灣味的食材,像是炒過的紅蔥頭、蝦米,再加上喜歡的材料放到碗裡面去蒸,蒸出來就是一碗一碗好吃的碗粿了!實在是很適合下課等媽媽在做晚餐時,來的一碗點心!
珍珠奶茶冰By cooky親愛的,我把珍奶變成剉冰啦!比喝珍奶更消暑的方式,一口奶茶冰一口珍珠好過癮!製作過程超簡單快速,10秒鐘完成不誇張!
炒麵與豬血湯By cooky台中人的早餐!就是要這兩道一起配啊!如果在外地不容易這樣吃到的話,那就捲起袖子,自己動手做吧!最精華的就是炒麵上面那一匙的肉燥,跟淋上好吃不膩口的辣椒醬,是的,台中的一早就是這樣開始的!
滷味By cooky每家必備的食譜,去麵攤時也一定要切兩盤的。這次除了教大家滷的方法跟比例之外,還多了海帶、豆乾跟牛腱的前置小撇步,讓大家自己在家滷的時候,能更入味更好吃喔!除了上述的食材之外,也可以加入自己喜歡的!但要切記~豬牛不同味要分開滷喔!
筒仔米糕By cooky端午節覺得包粽子很麻煩嗎?懶得處理粽葉就捨棄它吧!試試古早味小吃筒仔米糕,炒香的蝦米和香菇搭上吸附了滿滿醬汁的Q軟糯米!喜歡吃什麼料,也可以自己決定唷!
1 2 3