搜尋食譜

無水海鮮咖哩拌麵By 阿之無水咖哩 真的不加一滴水也能煮出好吃的咖哩?而且還比一般咖哩更好吃!教你無水咖哩的烹煮秘訣,食材挑選原來要注意這些?!跟著做你也能輕鬆煮出美味的無水海鮮咖哩拌麵~
重現食戟之靈 – 仿製烤肉 果て無き荒野By cooky漫畫料理1:1經典重現,蒸熟的馬鈴薯泥加上杏鮑菇丁,在被培根包覆後一起進烤箱烤,馬鈴薯可以將培根烤出的油脂全部吸附,可以有更多的風味,再淋上一匙紅酒醬汁,是道風味搭配十足的擬真料理
日式炸肉餅By cooky多汁的日式炸肉餅,運用不同比例的牛肉與豬肉,再沾著麵衣下鍋炸至金黃,將肉汁全部封鎖在裡面,一口咬下,滿滿的肉汁噴發在嘴裡,如果不吃牛的話也可以全部換成豬肉,一樣的美味喔
米漢堡By cooky連鎖速食的漢堡種類繁多,自己能在家做的一定就是非米漢堡莫屬,炒香洋蔥加入牛肉與生菜即可完成,牛肉可以換成自己喜歡的材料,像是炸豬排、魚排也都很適合,當然也很適合當成隔天中午的便當,又快速也方便
水信玄餅By cooky風靡一時的日式小點,很難想像視覺效果這麼好的甜品,材料居然才只需要3樣,透過不同的冰塊盒模具可以做成不同的樣子,也可以放入自己喜歡的水果,做成有內餡的水信玄餅,要做出漂亮剔透的關鍵就是!要買到適合的寒天粉喔!不論是口感跟外觀都會有差異呢!
南蠻雞佐塔塔醬By cooky南蠻雞是許多人熱愛的日式經典料理,附上塔塔醬,利用雞腿排本身富含的油脂,不油炸,使用不沾鍋將腿排煎至金黃酥脆。再配上一口高麗菜絲!絕對是適合學會,常常在家裡做來吃的美味料理。
日式涼麵By cooky超簡單日式涼麵,在炎暑中給你清涼的救贖,沒有煮過的麵條可以常溫放置保存,沾麵的醬汁保存期限約一週,一次做一大份冰起來,想吃的時候從冰箱拿出來就可以沾著吃了!
豆腐白和By cooky入門日本料理,可以從涼拌菜開始,幾乎零難度的做法,是接觸日本料理的第一步。而「豆腐白和」這道料理更是凸顯了台日料理的不同,在台式的煎煮炒炸之外,使用了絞碎至泥狀的方式,讓豆腐料理有不同的表現方式。而且,許多新鮮的蔬菜水果都可以和豆腐白和搭配,基本的菠菜、紅蘿蔔、蒟蒻、菇類等,水果像是蘋果或酪梨,都和這道豆腐料理無違和喔!
可樂餅By cooky大人小孩都愛的可樂餅原來不止只有單單是馬鈴薯而已,多了這個步驟與這個材料,口感風味更多加一層,大家一定會更喜歡喔!而且做好後千萬不要直接拿去炸,炸之前記得先冷凍定型,也可以一次多做一點,保存在冷凍庫,想吃的時候就拿出來炸拿吃喔!
蒲燒鯛魚By cooky4種材料就能完成的蒲燒醬,吃起來甜甜鹹鹹的,也可以做一大批起來,放在冷藏保存,想用的時候隨時拿出來使用,除了鯛魚之外,當然鰻魚也可以使用,或是不想只吃汆燙青菜的話,也很適合當沾醬使用!重複著邊烤邊刷,能讓食材更入味喔!
日式照燒雞肉串By cooky日式照燒醬總是鹹香入味,自己動手做一次做起來可以冰在冰箱,想要用時隨時拿出來用,塗在雞肉串上,讓料理更多了迷人的風味。
大阪燒By cooky作法其實一點都不難,也可以先將麵糊比例調整好後,也可以放在冰箱多天,之後在將想吃的蔬菜與其他材料一起辦入,營養滿分加點!另外,影片中使用的是中筋麵粉,也適用於高筋與低筋麵粉喔!
日式叉燒肉By cooky喜歡吃拉麵嗎?尤其是那塊油花勻稱的叉燒肉是很多人的最愛吧!看完影片,你也可以做出一盤令人垂涎三尺的日式叉燒肉!
泡菜炒豬肉By cooky新手入門料理,喜歡 松阪豬 跟 泡菜 的老饕們絕對不能錯過,快來大展身手,保證絕對不會失敗~一次煮好2~3人份 的份量,讓你的親朋好友大吃一驚!泡菜也要記得學影片先切的小片一點,這樣吃起來才不會噎口喔!
海鮮煎餅By cooky人見人愛的煎餅這樣做!把材料通通準備好,攪拌均勻再煎熟就好囉~海鮮也要記得提前多這一步,讓煎餅在煎的過程中,水分才不會留之太多喔!麵粉可以使用一般的中筋麵粉即可,市面上現在也有現成的煎餅粉,讓製作變得更簡單容易。
韓式拌飯By cooky將各式的拌菜,像是肉片、黃豆芽、鴻禧菇、菠菜、最後再放上一顆煎蛋跟淋上韓式醬汁,拌一拌又是風味又營養的一餐了,如果沒有十穀飯的話,也可以使用一般的白飯,記得鍋底可以燒出一些鍋巴,吃起來更香更有口感喔!
味噌湯By cooky昆布柴魚高湯道地好喝的製程大公開,快速又方便煮高湯的方式,加上自己愛吃的配料就是一碗豐盛的味噌湯囉!高湯也適於保存,或是存放在冰塊盒內,炒菜時也可以加一點,讓整道菜餚的風味更豐富!
親子丼By cooky是道快速的健康美味,雞腿切塊後醃製與製作醬汁所使用的日式醬油,如果沒有的話,也可以選選擇較清淡的醬油,如果家裡剛好也沒有清酒的話,當然容易取得的米酒也是可以替代的喔!煮到一半的半熟蛋加上熱騰騰的白飯與雞肉,真的好好味喔!
1 2