搜尋食譜

烤肉沾醬:椒鹽蔥醬、洋蔥醬、沙沙醬By cooky三種烤肉的沾醬超簡單又容易做,不管是要包肉捲起,還是用生菜包肉時加上這些沾醬,都可以讓烤肉吃起來不會太過的油膩,不論是台式、韓式烤肉通通都適用!
炸春捲By cooky跟台式不同的春捲風味,光是餅皮就不一樣,風味也不同,內餡的話也是將肉末炒香,加入泰式米粉包入米紙內,捲起後下鍋炸,米紙很薄,只要塗上薄薄的水就會軟化了!吃起來也是別有一番風味呢!
海鮮涼麵By cooky海鮮涼麵 夏季不能錯過的開胃料理!用新鮮水果製成的莎莎醬,搭配爽口海鮮跟天使細麵,徹底顛覆你對涼麵的想像!一鍋煮到底,免換水,快速就能完成,不用在廚房忙得滿身大汗,超簡單的海鮮涼麵,一定要試試看~
椒麻雞By cooky椒麻椒麻~顧名思義吃起來就要椒麻,所以在醃製的時候加了一點的花椒粉,讓這道菜更有花椒的風味。除了仿土雞的雞腿外,一般肉雞的腿排也很適合也很適合唷,如果不用炸的也可以用煎的,吃起來更健康!最後淋上椒麻醬外,也要記得撒上香菜,有畫龍點睛的巧思唷!
海南雞飯By cooky油油亮亮的海南雞飯,料理起來真的很容易,把雞湯跟香米一起煮飯,每一口都有濃郁的雞湯味,還有還有,沒想到那一罐紅紅的是拉差醬,加點材料變化一下,讓海南雞沾起來吃起來更地道喔!
月亮蝦餅By cooky自己做月亮蝦餅,不摻魚漿,用料實在每一口都能吃到紮實的蝦泥肉餡!好滿足~
泰式鮭魚沙拉By cooky泰式鮭魚沙拉 自己在家做涼拌菜,泰式口味清爽開胃,濃厚的香菜與薄荷葉的清爽風味,搭配新鮮鮭魚片,兼顧胃口還有營養!
泰式涼拌海鮮冬粉By cooky熱熱的天就想吃涼拌菜,一吃就上癮的泰式涼拌海鮮冬粉,作法原來這麼簡單!汆燙海鮮的時候,一定要掌握好時間,保留最好吃的口感,再把冬粉煮一下,吸收滿滿的海味啊~最後再將全部的材料瓣一瓣就完成了!是個涼爽開胃的絕配料理啊!
泰式綠咖哩雞By cooky泰式綠咖哩雞 有著濃郁的香氣,跟一般常吃到的咖哩不同,秘訣就是加入這個食材!現在就跟著影音食譜一起做,保證不失敗~
泰式沙嗲豬肉串By cooky東南亞泰式風格的烤豬肉串,吃起來有濃濃的椰奶咖哩香,搭配有點甜甜香香的沾醬,真的好刷嘴喔!
泰式檸檬魚By cooky酸酸辣辣的口味,最適合炎熱的吃不下飯的夏天~不管是鱸魚、台灣鯛等白肉魚都很適合!但是像鮭魚這種富含油質的魚就比較不適合了!在蒸魚的時候也要記得這個小動作,可以幫助蒸魚時熟透,最後再淋上特條的泰式風味檸檬魚露蒸魚醬~哇!ㄙㄨㄚˋ嘴啊!
打拋豬By cooky泰式料理經典,一鍋到底上菜超快!掌握料理的技巧,善用調味料,要煮出道地的打拋豬真的不難,這盤一上桌,真的要三碗白飯才夠配啊!開胃的打拋豬,拿來帶便當也很適合~