搜尋食譜

炸透抽By cooky炸透抽是澳洲人喝啤酒時最愛的下酒菜,快來看看怎麼做!
蘑粒紅蝦(蒜香磨菇鮮蝦 )By cooky身為蝦子控的你千萬不能錯過,作法容易簡單,只需將蝦子去殼去腸泥,還有一個重要的撇步,在煎蝦子的過程中,可以更容易的煎出焦香氣,在吃的時候會有更多的焦香氣味喔
義大利婚禮湯By cooky什麼!婚禮湯不是在婚禮上喝的?原來意指肉丸與蔬菜的結合,經歷了拌料、炒香、燉煮的過程,最後將這些過程結合在一起,成為一道美味營養兼具的蔬菜湯,而且製作過程非常的容易,有機會在家一定要試試看!
香料燉蘋果佐脆香堅果By 帕斯頓出版料理這道燉蘋果時,由於不捨削掉的蘋果皮,於是在取出燉蘋果時,將之放入稍熬煮,不久即見湯汁因天然膠質釋放轉為濃稠。澆淋於成品上,淡淡的琥珀色汁液,輕輕挨著奶油色的蘋果,令人口水直嚥,食指大動。搭配上微烘烤過的杏仁片,能替軟硬適中、酸甜參半的燉蘋果,帶來口感上的微妙衝擊。
高麗菜燉飯捲By 帕斯頓出版這是一道東西概念融合的菜餚,義大利米可以採用本地米,牛肝蕈也可以用新鮮菇類或蔬菜來取代。至於香草種類,除了百里香以外,試試荷蘭芹或奧勒崗也很合適。
牛排酪梨醬沙拉By cooky牛排配上沙拉,不但不會有澱粉的負擔,連營養健康都兼具。而時下最流行的酪梨也是不可或缺的要角,牛排與酪梨的風味非常的相輔相成,做成醬汁,再配上超級食物藜麥與各式堅果,不必復熱,真的是很適合當成上班族的便當。不過特別要注要,醬汁淋上去上,沙拉就會開始軟化,所以要盡快吃完!
水果聖誕樹By cooky做法就跟蓋房子一樣,要有地基、支架,然後可以選自己喜歡或是當季的水果當作葉子,一個一個的將裝飾物插上,除了可以當做應景飾品之外,客人來了也可以一起吃!但要特別注意因為都是新鮮的水果,要儘速趁新鮮吃掉喔!
海陸雙拼潛艇堡By cooky一次教你做兩種口味的潛艇堡,海陸雙拼超豐盛!適合前一天晚上先做好冰冰箱,隔天早上帶著吃省時又方便~烤蜂蜜雞肉蛋然潛艇堡,是經典的西式組合口味,雞胸肉這樣醃竟然一點都不乾柴!?酪梨蝦蝦杏仁乳酪堡,健身、生酮或低碳飲食者都愛的優質食材:酪梨,這樣的搭配方式,保證超乎你想像的美味!
鮮蔬雞肉炊飯By 迺恆懶人們有福了~平底鍋就能讓一個人的料理很澎湃!鮮蔬雞肉炊飯,只要一個平底鍋就可以完成,既簡單又快速。想知道如何讓雞皮金黃酥脆、雞肉鮮嫩多汁、炊飯口感分明?步驟中幾個重要技巧一定要學會。
紅酒燉牛小排By 迺恆紅酒燉牛肉起源在法國的波爾多,只要將蔬菜、牛肉、葡萄酒一起燉煮就可以快速完成,時至今日成為一道經典的食譜。料理掌握幾個技巧,先煎:先將牛小排上色,逼出油脂;後燉:用文火慢燉,牛筋入口即化的幾個技巧,在家配上一杯紅酒,自己一個人吃飯也可以吃得很享受~
香烤雞腿排By cooky來一份異國的烤大雞腿排吧!雞腿要記得先醃製,並在烤盤上放上蔬菜襯底,避免肉接觸鐵盤烤焦,也會加入雞高湯,在烤箱內會有蒸烤的效果幫助熟透,最後將這些醬汁與蔬菜煮成醬汁,淋上去就完成了一道多汁好吃的雞腿排了,當聖誕節大餐也很合適喔!
培根蛋奶義大利麵By cooky喜歡將蛋黃當成醬汁品嚐的人絕對不能錯過的料理,最天然的蛋黃醬,加上濃郁的現刨起司絲與煎到香脆的培根全部融合,味蕾一次爆發!
瑪格麗特三明治By cooky經典的瑪格麗特口味,就是要有番茄與九層塔,只要善用家用的小電器,就可以輕輕鬆鬆的完成外面咖啡店在賣的產品唷,而且還可以依自己喜歡的口味,材料多一點,一口咬下,大口滿足!
乳酪麵包佐百里香風味半乾小番茄By cooky乳酪麵包佐百里香風味半乾小番茄是道風味開胃菜,很適合在朋友聚會、還沒開始享用正餐之前,聊天喝酒吃的開胃小點;因為有點飽足感,所以也很適合下午茶時段作為鹹點食用喔!
蒙特婁牛排By cooky調味粉的材料在超級市場都能取得,依香料的口味與特性,使用不同的比例研磨混合而成最適合。不過特別要注意,在煎牛排的時候因為香料容易加熱過頭臭灰搭,所以煎煮的時間掌握很重要。除了牛排之外,其他的肉類像是雞肉、豬肉也都很適合蒙特婁調味粉的風味
干貝松露蘑菇義大利麵By cooky爾偶也要奢侈一下!做這道料理時,有幾個比較重要的撇步:1.將新鮮干貝煎至雙面焦黃上色,不要煎到全熟。2.松露醬最後在加就可以了,拌一拌就會有濃郁的香氣,或是最後在吃的時候再加一匙風味就很足夠囉!
究極煎牛排:第一次煎牛排就上手!By cooky究極煎牛排:第一次煎牛排就上手 牛排達人不藏私的獨家究極秘訣,室溫牛小排塗上魚露包裹保鮮膜靜置醃漬,讓肉質更軟嫩,熱鍋冷油,先煎後烤,不出血水又Q彈。同場加映香煎牛排料理的完美情人- 烤大蒜,被奶油和橄欖油滿滿包覆的大蒜入烤箱,入口就是香。前置作業不可少,圓滿牛小排與烤大蒜的和諧共舞,第一次煎牛排就上手!現在就動手吧!
主廚蟹肉湯By cookyBisque是一種源自於法式料理的海鮮濃湯,將海鮮像是螃蟹或是龍蝦的肉卸下後,將保留的殼跟蔬菜一起加入蕃茄糊翻炒與燉煮而成,除了可以喝到海鮮的美味精華之外,也可以很輕鬆的吃到滿滿的蟹肉或是龍蝦肉,是道費工的高級料理,不妨在家嘗試看看不同的法式料理
1 2 3 4