搜尋食譜

無水海鮮咖哩拌麵By 阿之無水咖哩 真的不加一滴水也能煮出好吃的咖哩?而且還比一般咖哩更好吃!教你無水咖哩的烹煮秘訣,食材挑選原來要注意這些?!跟著做你也能輕鬆煮出美味的無水海鮮咖哩拌麵~
巨大炸蝦By cooky集結20隻炸蝦化身為一大隻,使用任何的方法攪拌成泥後,要記得摔到出筋,不但是可以保留鮮蝦的口感,吃起來也才會更Q彈,調味也是簡單調味,加了鹽與胡椒即可。但特別要注意的是,因為較巨大,所以在炸的時候要留意是否要炸透,但外表又不會炸過頭!
雙鮮橙汁暖沙拉By cooky美乃滋的新鮮水果變化版,讓沙拉吃起來不再是一成不變的味道。可以一次做起來,放在冰箱可以冰至3、4天。而將海鮮們擦乾上,在煎至上色時會容易許多喔!多了一層恰恰的外表,也就是多了一層好吃的味道!
虱目魚粥By cooky虱目魚粥 說到台南美食,這一道一定會上榜,這次就讓正宗台南人教你怎麼煮出道地的台南鹹粥!你可以學到虱目魚肚挑選與處理的技巧,食材的下鍋順序,高湯熬煮的秘訣等,保證看完以後,你也能煮出讓人讚不絕口的美味虱目魚粥~
鮭魚親子炊飯By 迺恆鮭魚,是優質的高蛋白食物,很適合運動過後吃。如果你比較厚工,鮭魚可以先用平底鍋煎過再跟其他東西一起炊,如果你想趕快完成,直接把全部的食材丟進電鍋煮一煮就完成了!
蛤蜊中卷絲瓜麵線By 迺恆蛤蠣中卷絲瓜麵線,一只電鍋就能完成!台灣人愛用電鍋,出國留學都必備,但是電鍋的所有用法你都知道了嗎?其實電鍋可以微加熱進行爆香,內鍋也能當炒鍋用,而且一次在電鍋裡加入所有食材,可以保留食材風味。只要時間掌握得宜,海鮮口感就會很好、絲瓜也會翠綠不變色!
蜜漬番茄與蜜漬檸檬By cooky兩大消暑聖品,放在冰箱想吃的時候隨時有,蜜漬番茄不但可以當作晚餐的開胃小點,也可以做成飲料冰沙,蜜漬檸檬的話做一罐放在冰箱,加入冰冰涼涼的冰開水,就變成消暑飲品一大杯,想喝多少自己決定~不用再忍受外面甜度爆表的蜂蜜檸檬了!
吻仔魚菜脯豆腐燒By cooky菜脯乾是台灣家庭常用的食材,將菜脯和吻仔魚一起拌炒,豆腐燒魚味道互補,更能互相增添鹹香氣味喔!
花雕雞炒米粉By cooky轟動一時的花雕雞鍋,其實做法不難,掌握好幾個要點,像是雞肉一定要皮面向下先煎過,得到天然雞油與金黃酥脆的外皮,讓整道料理風味大升級,此時再倒入花雕酒,將鍋內的風味刮起,因為在加熱煎肉的過程總是會有一些殘渣留在鍋內,而這些都是重要的風味精華,再加入米粉吸收這些美味精華!也很適合帶便當喔!
奶油烤白菜By cooky去港式飲茶一定要點的經典菜色,而且作法可以拆成兩個部分,第一個是先製作白醬,白醬可以加牛奶與鮮奶油增加奶香,第二部分是將白菜加上辛香料炒軟炒香後,加入白醬與比薩起司後一起進烤箱烤就可以完成囉!
潤餅By cooky沒有胃口時常常想吃的潤餅,潤餅皮除了可以包春捲外,可以加入其他的內餡,變成一道道不同的料理,像是月亮蝦餅的皮也可以使用潤餅皮!而吃不完的皮可以用塑膠袋包起來,放到冷凍庫隨時都可以用,取出時稍微沾黏也沒關係喔!因為皮很薄,所以一下子就可以退冰使用了!
海鮮涼麵By cooky海鮮涼麵 夏季不能錯過的開胃料理!用新鮮水果製成的莎莎醬,搭配爽口海鮮跟天使細麵,徹底顛覆你對涼麵的想像!一鍋煮到底,免換水,快速就能完成,不用在廚房忙得滿身大汗,超簡單的海鮮涼麵,一定要試試看~
鹹魚雞粒炒飯By cooky鹹魚雞粒炒飯,愛吃炒飯的人不能錯過的口味,鹹香帶勁真的好美味~做法簡單又快速,適合料理新手,趕快跟著影音食譜一起做做看!
水煮牛肉By cooky一道去川味餐館必點的大菜之一,麻辣的口味,花椒的椒香,再淋上最後那一匙熱油時,香味四溢,原來這道菜最精華的就是剁椒,一半留著熬煮湯頭,一半留著最後淋上可裝飾可增加香氣,宴客時,端出這道菜一定是誠意十足的啊!
薯餅By cooky馬鈴薯刨成絲之後,要記得要先泡水,除了可以防止氧化變黑之外,同時也可以把多餘的澱粉沖掉,吃起來的口感會更脆口喔!沾點蕃茄醬、炒個蛋、再煎兩片培根,就是營養滿點的早午餐了!
舒芙蕾厚鬆餅By cooky無法抗拒這軟綿如雲的口感!免排隊!在家也能自己做!網美下午茶就決定是它了~特別要注要兩個點:第一,蛋白要打到硬性發泡,第二,打發的蛋白與麵糊混合的時候要溫柔一點喔!避免消泡消得太多,煎起來就不夠厚了~
1 2 3