搜尋食譜

療癒香蘋玫瑰塔By cooky美美的玫瑰蘋果塔,不只好看也很好吃,實際做做看竟然意外地簡單。只要4項主材料,捲一捲就可以完成,很適合在週末午後跟小朋友一起做;如果邀請親朋好友來家裡作客,端出蘋果塔,酸酸甜甜的內餡配上吸睛的酥脆外皮,也會讓你很有面子喔~
香菜可麗餅By cooky人人都好怕香菜,但是香菜錯了嗎~ COOKY食驗室用香菜做了經典的法式可麗餅!
脆皮布朗尼By cooky布朗尼的版本很多,也有分巧克力磚跟可可粉的不同版本,但作法都不難,只要掌握好幾個小技巧,像是一定要使用低筋麵粉,使用前要記得的過篩,烤箱中低溫烤熟,中高溫製造脆皮表面,就等著香噴噴的巧克力布朗尼出爐吧!
香料燉蘋果佐脆香堅果By 帕斯頓出版料理這道燉蘋果時,由於不捨削掉的蘋果皮,於是在取出燉蘋果時,將之放入稍熬煮,不久即見湯汁因天然膠質釋放轉為濃稠。澆淋於成品上,淡淡的琥珀色汁液,輕輕挨著奶油色的蘋果,令人口水直嚥,食指大動。搭配上微烘烤過的杏仁片,能替軟硬適中、酸甜參半的燉蘋果,帶來口感上的微妙衝擊。
草莓乳酪蛋糕By cooky免烤食譜,將草莓將蛋糕模具塞得滿滿的,一口吃下去,草莓一定要比蛋糕多才過癮!而且作法簡單容易,利用消化餅乾做成蛋糕的底,吉利丁粉與鮮奶油、奶油乳酪的比例抓好,是個成功率100%的受歡迎甜點!也可以依不同的季節性,將草莓換成當季新鮮好吃的水果
水果聖誕樹By cooky做法就跟蓋房子一樣,要有地基、支架,然後可以選自己喜歡或是當季的水果當作葉子,一個一個的將裝飾物插上,除了可以當做應景飾品之外,客人來了也可以一起吃!但要特別注意因為都是新鮮的水果,要儘速趁新鮮吃掉喔!
薑餅人By cooky聖誕節最應景的點心,只需要準備少少的模具,也可以在家做出是薑餅人也是麋鹿的餅乾!糖霜也可以到烘焙材料行買蛋白霜粉自行調配!更省時間,也更容易完成
南瓜夾心銅鑼燒By cooky快速好吃的下午茶點心,南瓜蒸熟之後不但可以煮成南瓜濃湯,還可以當成銅鑼燒的內餡,淋上一些蜂蜜,配點咖啡配點茶,就是一道有飽足感又好吃的點心
芒果檸檬慕斯By cooky不用烤箱就可以完成的——芒果檸檬慕斯,吃起來非常清爽喔!
牛軋糖By cooky在家也可以自製簡易版的版本喔!將棉花糖加熱融化後,拌入烘焙用的奶粉以及自己喜歡的堅果或是果乾,簡單的塑形後,就可以分割,一定用糯米紙分裝避免沾黏後,即可以分裝到漂亮的玻璃紙內,製作過簡單容易,逢年過節送禮自用兩相宜!
枸杞奶酪By cooky義式甜點的中式創意組合,雖然花了一點時間與功夫,運用冷泡的原理,慢慢的將枸杞風味浸在牛奶中,跟奶酪的其他材料一起完成,值得在家嘗試看看的
花生捲冰淇淋By cooky最懷念的古早台灣味,不用尋尋覓覓跑到老街,在家就可以自己做來吃。你可以選擇自己做餅皮,或是買市售潤餅皮都可以。我們教你的花生捲冰淇淋做法,使用刷子平平得刷出一片麵糊,加熱過後變色完成餅皮,再在冰淇淋淋上花生粉,就可以大快朵頤了!一次做一大份起來,冰在冷凍庫,想吃的時後隨時就能吃!
古早味冰糖蜜鳳梨By cooky台灣一年四季盛產,除了生吃還能入菜,也可拿來做蜜鳳梨,淋在冰上或加在冰茶中都很適合。削鳳梨時,中間的芯要留著一起切,因為這可是整個鳳梨中酵素最豐富的部分呢!做起來放在密封罐放在冰箱,可以存放1~2周的時間,想吃的時候,隨時都可以享用。
紅豆餡By cooky甜點必備的餡料,不論是銅鑼燒、紅豆餅、大福、鯛魚燒都可以加,自製一點都不難!
舒芙蕾厚鬆餅By cooky無法抗拒這軟綿如雲的口感!免排隊!在家也能自己做!網美下午茶就決定是它了~特別要注要兩個點:第一,蛋白要打到硬性發泡,第二,打發的蛋白與麵糊混合的時候要溫柔一點喔!避免消泡消得太多,煎起來就不夠厚了~
1 2 3