搜尋食譜

枸杞奶酪By cooky義式甜點的中式創意組合,雖然花了一點時間與功夫,運用冷泡的原理,慢慢的將枸杞風味浸在牛奶中,跟奶酪的其他材料一起完成,值得在家嘗試看看的
花生捲冰淇淋By cooky最懷念的古早台灣味,不用尋尋覓覓跑到老街,在家就可以自己做來吃。你可以選擇自己做餅皮,或是買市售潤餅皮都可以。我們教你的花生捲冰淇淋做法,使用刷子平平得刷出一片麵糊,加熱過後變色完成餅皮,再在冰淇淋淋上花生粉,就可以大快朵頤了!一次做一大份起來,冰在冷凍庫,想吃的時後隨時就能吃!
古早味冰糖蜜鳳梨By cooky台灣一年四季盛產,除了生吃還能入菜,也可拿來做蜜鳳梨,淋在冰上或加在冰茶中都很適合。削鳳梨時,中間的芯要留著一起切,因為這可是整個鳳梨中酵素最豐富的部分呢!做起來放在密封罐放在冰箱,可以存放1~2周的時間,想吃的時候,隨時都可以享用。
紅豆餡By cooky甜點必備的餡料,不論是銅鑼燒、紅豆餅、大福、鯛魚燒都可以加,自製一點都不難!
舒芙蕾厚鬆餅By cooky無法抗拒這軟綿如雲的口感!免排隊!在家也能自己做!網美下午茶就決定是它了~特別要注要兩個點:第一,蛋白要打到硬性發泡,第二,打發的蛋白與麵糊混合的時候要溫柔一點喔!避免消泡消得太多,煎起來就不夠厚了~
造型甜甜圈By cooky將高筋麵粉與一定比例的水與牛奶,揉一揉就可以變成有甜甜圈,剩下的麵團不要丟掉,可以與家中小朋友一起發揮創意,揉成各式各樣的造型甜甜圈喔!簡單炸一下,沾滿砂糖的甜甜圈一口咬下,啊!有點罪惡但是停止不下來啊~
珍珠奶茶冰By cooky親愛的,我把珍奶變成剉冰啦!比喝珍奶更消暑的方式,一口奶茶冰一口珍珠好過癮!製作過程超簡單快速,10秒鐘完成不誇張!
提拉米蘇By cooky經典的義式甜點,免烤箱就能做,料理新手的第一道甜點。其實一點都不困難,照著影音食譜的順序,是個零失敗的食譜!除了做一大模的之外,也可以做一小杯一小杯,送禮自用兩相宜!
綠豆薏仁湯By cooky夏日炎炎,來碗綠豆湯剛好!加入薏仁,不只讓綠豆湯的口感更豐富,還有清熱鎮痛、降糖止渴等養顏美容的功效,所以在夏季時刻,煮一大鍋起來放冰箱,時時都是消暑時刻!
百香果醬By cooky想要嘗試 自然飲食 嗎? 百香果醬 簡單做!用水果之王「百香果」純天然製作,除了營養價值高,而且備料輕鬆!簡單又健康的果醬,讓身體輕鬆無負擔!絕對是上班族OL保持體態輕盈的好夥伴~
蘋果鳳梨派By cooky蘋果鳳梨派 自己動手做國民甜點吧!蘋果鳳梨派簡單又美味,酸咪酸咪的風味,加上脆口的蘋果,讓整個派吃起來豐富又有趣~
原味與巧克力丁司康By cooky司康作法原來這麼簡單~玩麵粉,輕鬆做出美味又可愛的兩種司康吧!司康除了可以塗果醬跟奶油的吃法吃外,還可以沾牛奶一起吃喔!飽足感份量十足的司康,也很適合當辦公室下午茶點心呢!手作一些,分給你鄰桌的同事吧!
檸檬磅蛋糕By cooky老奶奶給初學者的食譜,檸檬皮的新鮮香氣,一定要善用,不管是加在麵糊裡面,或是在製作糖霜時,也加進去,一口咬下去,除了品嘗到之外,也同時可以感受到檸檬的清香。喜歡甜點的你,一定不能錯過
法式吐司煉奶捲By cooky超級簡單親子料理!爸爸媽媽帶著小朋友一起,做出屬於一家人的溫馨美味!法式吐司 加上奇異果、香蕉、草莓,沾滿蛋液以奶油煎至表面金黃,再淋上焦糖煉奶,讓寶貝們的味蕾體驗更加豐富喔~馬上就和寶貝們一起在家做 #共享甜蜜小時光,用甜甜的味道滿足寶貝們的胃。
水果優格脆冰By cooky水果優格脆冰  夏天最適合冰冰涼涼的優格冰囉~好吃又不怕胖!快來自己動手做吧!而且自己喜歡吃什麼水果可以自己加,創造出自己獨特的風味~
1 2