搜尋食譜

滷豬小排便當By cooky小排又稱子排,迷人之處就在是於位於骨頭邊上的肉,烹煮後特別香與有嚼勁,很適合燉煮、紅燒或是滷。而在滷製的過程中一定要先將冰糖下鍋炒上色,以及最後加的這一秘密武器,都可以幫助滷時上色跟入味喔!
鹽烤鮭魚飯團By cooky好吃又容易準備的便當,只需要鮭魚烤熟表面金黃酥脆,並且壓碎後,便可以跟蔬菜拌在白飯中,做成飯糰,如果家裡沒有烤箱也沒有關係,也可以用煎的方式製作喔!
牛肉蘆筍捲By cooky快速又好吃的家常便當料理,備料時間快速,採買方便,家裡樓下的超市都可以取得,而且還可以隨著心情變換牛肉片或豬肉片,配菜也可以更新為甜椒絲都很適合喔!
菜脯蛋By cooky台灣家常好料理——菜脯蛋,因為備料輕鬆、製作簡單,所以常常出現在餐桌上,但是要煎出真正外酥內嫩、鹹香得宜又蓬鬆的菜脯蛋,有一些重要的小技巧一定要掌握!
滑蛋蝦仁By cooky20分鐘完成好吃又營養的便當菜,一次滿滿優質蛋白質讓工作活力加倍!首先,留下蝦殼變化成最天然美味的高湯底提鮮,蝦仁醃過後,下鍋汆燙幾秒,起鍋前少許勾芡,加入蛋液,幫助保留蛋的滑嫩!
鹹魚雞粒炒飯By cooky鹹魚雞粒炒飯,愛吃炒飯的人不能錯過的口味,鹹香帶勁真的好美味~做法簡單又快速,適合料理新手,趕快跟著影音食譜一起做做看!
黃金蒼蠅頭By 迺恆加了金黃玉米粒,蒼蠅頭風味更上層樓。適合當便當菜的十分鐘家常料理,備料不困難,一起來試試吧!
滷排骨By cooky便當最愛的菜色就是它!先將肉拍一拍醃製入味,再準備下鍋去炸,炸的香酥的外皮再滷最迷人最好吃了!再準備一鍋滷汁,但不要一開始就放進去喔,也可以加這味黑色的秘密武器,讓整鍋滷汁風味更餘韻猶存。
金瓜米粉By cooky南瓜,因為色澤光鮮明黃,所以又稱金瓜,營養價值豐富,適合做成各種料理,因為煮熟過後會化開,所以很適合跟米粉一起拌炒,看起來就像幫米粉上了一層天然的彩妝,而吃起來也有天然的瓜甜味,是道很受歡迎的台灣特色小吃之一。加點肉絲、香菇、蝦米拌炒,讓炒米粉也能有不同層次的風味
滷味By cooky每家必備的食譜,去麵攤時也一定要切兩盤的。這次除了教大家滷的方法跟比例之外,還多了海帶、豆乾跟牛腱的前置小撇步,讓大家自己在家滷的時候,能更入味更好吃喔!除了上述的食材之外,也可以加入自己喜歡的!但要切記~豬牛不同味要分開滷喔!
泡菜炒豬肉By cooky新手入門料理,喜歡 松阪豬 跟 泡菜 的老饕們絕對不能錯過,快來大展身手,保證絕對不會失敗~一次煮好2~3人份 的份量,讓你的親朋好友大吃一驚!泡菜也要記得學影片先切的小片一點,這樣吃起來才不會噎口喔!
上海菜飯By cooky超簡單10分鐘上菜的懶人料理!配上臘腸與青江菜的風味飯,如果手邊沒有臘腸,也可以用培根取代喔!家中有宴客時,也可以準備一鍋放在電子鍋內,隨時想吃的時候就舀一碗。吃菜飯的時候同時有酒香與臘味的香氣,讓飯吃起來更有風味更豐富呢!
乾煸四季豆By cooky四季豆在前置的時候,要記得多這一步,吃起來才會軟嫩不老。起鍋前嗆一下烏醋跟米酒也會讓整道菜餚的香味更提升!這樣的小撇步,在家做菜的你一定也要試試看!
蘿蔔燉牛筋By cooky牛筋,最好吃的食材之一,軟嫩的口感,飽滿的膠原蛋白,雖然費時了點,但當一口入喉那入味的風味,真的是魂牽夢縈,做夢都會笑啊。也因為牛筋的質地Q彈不好切,也可以選擇整條直接下鍋燉煮後再切塊喔!
豆乾炒肉絲By cooky簡單必學的經典家常菜!除了要更好吃,肉絲要醃過之外,還可以利用先炒過肉的香味,再接續著炒豆乾與調味料,掌握好下鍋的順序,讓整道菜美味風味更提升唷!
蛤蜊絲瓜By cooky在煮絲瓜的時候切記不要加太多的水,因為絲瓜本身就富含水分,再加上蛤蠣的海味,真的是很鮮美的一道家常菜,點綴一些紅色的枸杞,除了好看吃外,也讓整道菜有畫龍點睛的效果喔!
鳳梨蝦球By cooky去外面吃飯上桌就立刻被掃光的一道菜,做法不難,學會後再也不用特地上館子吃囉!
1 2 3