搜尋食譜

無水海鮮咖哩拌麵By 阿之無水咖哩 真的不加一滴水也能煮出好吃的咖哩?而且還比一般咖哩更好吃!教你無水咖哩的烹煮秘訣,食材挑選原來要注意這些?!跟著做你也能輕鬆煮出美味的無水海鮮咖哩拌麵~
氣炸鍋料理:回鍋肉、蔥花蛋By 阿之氣炸鍋能做的料理比你想像中還多,除了炸物,也能做一般的料理,這次就要示範用氣炸鍋一次做出兩道常見的家常菜,回鍋肉、蔥花蛋,用氣炸鍋煮,不怕油煙滿屋飛!用氣炸鍋做這兩道料理,有甚麼特別的小技巧?快看食譜,詳細撇步公開給你知~
泡菜豬肉菇菇鍋By 迺恆天冷、嘴饞的時候,煮滿滿一鍋泡菜豬肉超幸福~你說你一個人住?外宿的地方不方便開火?使用多功能料理鍋,只要插電就能吃火鍋,超級方便!
虱目魚粥By cooky虱目魚粥 說到台南美食,這一道一定會上榜,這次就讓正宗台南人教你怎麼煮出道地的台南鹹粥!你可以學到虱目魚肚挑選與處理的技巧,食材的下鍋順序,高湯熬煮的秘訣等,保證看完以後,你也能煮出讓人讚不絕口的美味虱目魚粥~
剝皮辣椒雞By cooky美味的剝皮辣椒雞,非常容易好上手,喝了會一直想續碗!
鮭魚親子炊飯By 迺恆鮭魚,是優質的高蛋白食物,很適合運動過後吃。如果你比較厚工,鮭魚可以先用平底鍋煎過再跟其他東西一起炊,如果你想趕快完成,直接把全部的食材丟進電鍋煮一煮就完成了!
鮮蚵肉末粥By 帕斯頓出版無論你是帥哥、型男還是家庭煮夫、好爸爸,想擁有男人味及強健的體魄,均衡飲食很重要。食物要多樣化,是永遠不變的健康飲食原則。 *牡蠣肉富含鋅,男性常食牡蠣可提高性功能及精子質量。 *牡蠣性涼,腸炎、消化不良、慢性腹瀉者忌食。
南瓜小米粥By 帕斯頓出版氣虛感冒多因飲食不節,勞倦傷脾,脾胃氣虛所致。飲食宜清淡少油膩,可食用白米粥、小米粥。注意水分的補充,宜選擇酸性果汁如山楂汁、柳橙汁 等。多食含維生素 C、維生素 E 及紅色的食物。 小叮嚀 1 .南瓜和小米都有補中益氣、健脾益胃的功效。 2 .南瓜易產氣,氣鬱體質者和平時容易腹脹者,最好不要多吃。
桂圓蓮子八寶粥By 帕斯頓出版最新研究發現,不良的飲食方式和飲食習慣也是頭痛發病的誘因,某些食物,如奶酪、燻魚、酒類和巧克力等,易引起頭痛。粥療的目的是預防和減輕病症,避免誘發頭痛發作的飲食因素。 小叮嚀 1 .這款粥中加入了含鎂和維生素 E 較多的堅果,可以舒張血管,維持神經細胞的正常功能,降低頭痛發生的機率,還有助於防治動脈硬化引起的頭痛。 2 .桂圓蓮子八寶粥的熱量高,不適合糖尿病患者食用。
蛤蜊中卷絲瓜麵線By 迺恆蛤蠣中卷絲瓜麵線,一只電鍋就能完成!台灣人愛用電鍋,出國留學都必備,但是電鍋的所有用法你都知道了嗎?其實電鍋可以微加熱進行爆香,內鍋也能當炒鍋用,而且一次在電鍋裡加入所有食材,可以保留食材風味。只要時間掌握得宜,海鮮口感就會很好、絲瓜也會翠綠不變色!
鮮蔬雞肉炊飯By 迺恆懶人們有福了~平底鍋就能讓一個人的料理很澎湃!鮮蔬雞肉炊飯,只要一個平底鍋就可以完成,既簡單又快速。想知道如何讓雞皮金黃酥脆、雞肉鮮嫩多汁、炊飯口感分明?步驟中幾個重要技巧一定要學會。
紅酒燉牛小排By 迺恆紅酒燉牛肉起源在法國的波爾多,只要將蔬菜、牛肉、葡萄酒一起燉煮就可以快速完成,時至今日成為一道經典的食譜。料理掌握幾個技巧,先煎:先將牛小排上色,逼出油脂;後燉:用文火慢燉,牛筋入口即化的幾個技巧,在家配上一杯紅酒,自己一個人吃飯也可以吃得很享受~
蘑菇牛排醬By cooky台式牛排必備,除了鐵板麵跟一顆蛋之外,最精髓就是台式口味專屬的蘑菇醬。將辛香料爆香後,加入新鮮的蘑菇與一點點的紅酒提味,以及最後濃稠的撇步,除了可以用收乾的方式外,也可以加西式勾芡的小玩意兒,除了幫助醬汁的濃稠,更還多了一層奶油香呢!
蒜頭蜆精By cooky不加一滴水、原汁原味的蜆精,只要家裡有電鍋,就可以運用大自然的物理原則,在家即可輕輕鬆鬆的做出一碗精力充沛的天然滋補聖品。不敢直接喝也沒有關係,蜆精也可以煮火鍋或是煮湯的高湯,讓整體的風味更濃郁香醇!這麼容易上手的料理,做一次就上癮!
紅豆水By cooky紅豆水是懷孕中準媽媽們消水腫的飲品,煮一碗無糖紅豆水,只喝湯水的部份來消水腫,能舒緩手腳痠麻、腿部腫漲。紅豆水和綠豆水一樣,都能清熱利尿去濕消,紅豆性平,身體寒涼的人,或是冬季都可飲用。 紅豆富含鐵質和維生素B1,也是女性同胞補鐵的好食物,還可讓脂肪不易被人體吸收,降低三酸甘油酯, 花青素大多存在紅豆皮中,製作紅豆水, 不可以久泡、不可以煮破皮呦!
蝦味蛤蠣湯By cooky還記得一位台裔廚師煮了道讓Gordon Ramsay驚豔的蛤蜊湯嗎?今天COOKY就要來教你怎麼做,一碗滿滿海味的蝦味蛤蠣湯作法真的超級簡單,保留蝦殼,炒香蝦殼時,加一點薑片與蔥段等辛香料,不但有去腥的效果,還可以讓湯有更多的層次風味喔!
古早味冰糖蜜鳳梨By cooky台灣一年四季盛產,除了生吃還能入菜,也可拿來做蜜鳳梨,淋在冰上或加在冰茶中都很適合。削鳳梨時,中間的芯要留著一起切,因為這可是整個鳳梨中酵素最豐富的部分呢!做起來放在密封罐放在冰箱,可以存放1~2周的時間,想吃的時候,隨時都可以享用。
1 2 3 ... 6