fbpx

備料輕鬆

拔絲地瓜By cooky拔絲地瓜,熱呼呼鬆軟地瓜,包裹著如糖葫蘆般涼甜脆外衣,轉動筷子讓糖絲分離,浸下冰水後入口,多層次口感就是令人難忘。無論是下午茶點心,或是充當晚餐晚尾的秘密武器,備料輕鬆、快速烹調後立刻上桌,有趣又可口的甜點就是它!
香煎豬肝By cooky豬肝富含豐富的鐵質和葉酸,港澳亦稱豬肝為豬潤,這道香煎豬肝的口感外脆內軟,焦糖色的外表,一看就流口水,簡單的台式家常菜,快速上桌!
手工甜不辣By cooky原來是醬子做的啊!愛吃甜不辣一定要自己做做看~最快最方便的魚肉,就是在超市可以買到的鯛魚片,如果沒有食物調理機的話,也可以手工將魚肉剁成肉末喔!吃大吃小,喜歡吃長條一點,或是球狀都可以依自己的喜好決定,做一批起來冰在冷凍庫,煮麵或是煮火鍋的時候就可以拿出來了!
豆豉鮮蚵By cooky在料理前可以記得先將蚵仔汆燙,避免烹煮時出水太多影響風味,汆燙時也有個撇步可以分享,就是蚵仔下鍋後,就可以關火,用浸泡的方式,保持口感的鮮嫩。豆豉因為本身就比較重口味,所以在調味料的掌握上,也不要太過量喔~
珍珠奶茶冰By cooky親愛的,我把珍奶變成剉冰啦!比喝珍奶更消暑的方式,一口奶茶冰一口珍珠好過癮!製作過程超簡單快速,10秒鐘完成不誇張!
綠豆薏仁湯By cooky夏日炎炎,來碗綠豆湯剛好!加入薏仁,不只讓綠豆湯的口感更豐富,還有清熱鎮痛、降糖止渴等養顏美容的功效,所以在夏季時刻,煮一大鍋起來放冰箱,時時都是消暑時刻!
黯然銷魂飯By cooky顧名思義,就是會害怕以後吃不到怎麼辦,煲飯的精髓就是要配一個砂鍋,連著從白米開始煮成白飯,再放上喜歡的臘腸、肝腸,最後再用火雲掌來一個荷包蛋,就是連食神評審薛家燕也無法自拔!最後小技巧提醒,用火煮的白飯,比例要記得是1:1.2喔!