備料輕鬆

菜脯蛋By cooky台灣家常好料理——菜脯蛋,因為備料輕鬆、製作簡單,所以常常出現在餐桌上,但是要煎出真正外酥內嫩、鹹香得宜又蓬鬆的菜脯蛋,有一些重要的小技巧一定要掌握!
鮮蔬雞肉炊飯By 迺恆懶人們有福了~平底鍋就能讓一個人的料理很澎湃!鮮蔬雞肉炊飯,只要一個平底鍋就可以完成,既簡單又快速。想知道如何讓雞皮金黃酥脆、雞肉鮮嫩多汁、炊飯口感分明?步驟中幾個重要技巧一定要學會。
蒜頭蜆精By cooky不加一滴水、原汁原味的蜆精,只要家裡有電鍋,就可以運用大自然的物理原則,在家即可輕輕鬆鬆的做出一碗精力充沛的天然滋補聖品。不敢直接喝也沒有關係,蜆精也可以煮火鍋或是煮湯的高湯,讓整體的風味更濃郁香醇!這麼容易上手的料理,做一次就上癮!
究極煎牛排:第一次煎牛排就上手!By cooky究極煎牛排:第一次煎牛排就上手 牛排達人不藏私的獨家究極秘訣,室溫牛小排塗上魚露包裹保鮮膜靜置醃漬,讓肉質更軟嫩,熱鍋冷油,先煎後烤,不出血水又Q彈。同場加映香煎牛排料理的完美情人- 烤大蒜,被奶油和橄欖油滿滿包覆的大蒜入烤箱,入口就是香。前置作業不可少,圓滿牛小排與烤大蒜的和諧共舞,第一次煎牛排就上手!現在就動手吧!
吻仔魚菜脯豆腐燒By cooky菜脯乾是台灣家庭常用的食材,將菜脯和吻仔魚一起拌炒,豆腐燒魚味道互補,更能互相增添鹹香氣味喔!
紅豆水By cooky紅豆水是懷孕中準媽媽們消水腫的飲品,煮一碗無糖紅豆水,只喝湯水的部份來消水腫,能舒緩手腳痠麻、腿部腫漲。紅豆水和綠豆水一樣,都能清熱利尿去濕消,紅豆性平,身體寒涼的人,或是冬季都可飲用。 紅豆富含鐵質和維生素B1,也是女性同胞補鐵的好食物,還可讓脂肪不易被人體吸收,降低三酸甘油酯, 花青素大多存在紅豆皮中,製作紅豆水, 不可以久泡、不可以煮破皮呦!
古早味冰糖蜜鳳梨By cooky台灣一年四季盛產,除了生吃還能入菜,也可拿來做蜜鳳梨,淋在冰上或加在冰茶中都很適合。削鳳梨時,中間的芯要留著一起切,因為這可是整個鳳梨中酵素最豐富的部分呢!做起來放在密封罐放在冰箱,可以存放1~2周的時間,想吃的時候,隨時都可以享用。
最強省錢料理 百元煮出一魚三吃By 迺恆清蒸鮮魚、紅燒魚和海鮮精力湯,三道料理食材要花多少錢?答案是:200元有找!家裡旁邊的超市,採買鱸魚、板豆腐、嫩薑、蒜頭四樣食材,最適合小資族跟自己在外的租屋族,四項食材多樣變化,運用魚菲力做出紅燒與清蒸,魚骨也不要浪費,做成精力湯,而且最重要的是,所有的材料通用卻烹調出不同的風味喔!
拔絲地瓜By cooky拔絲地瓜,熱呼呼鬆軟地瓜,包裹著如糖葫蘆般涼甜脆外衣,轉動筷子讓糖絲分離,浸下冰水後入口,多層次口感就是令人難忘。無論是下午茶點心,或是充當晚餐晚尾的秘密武器,備料輕鬆、快速烹調後立刻上桌,有趣又可口的甜點就是它!
香煎豬肝By cooky豬肝富含豐富的鐵質和葉酸,港澳亦稱豬肝為豬潤,這道香煎豬肝的口感外脆內軟,焦糖色的外表,一看就流口水,簡單的台式家常菜,快速上桌!
黃金蒼蠅頭By 迺恆加了金黃玉米粒,蒼蠅頭風味更上層樓。適合當便當菜的十分鐘家常料理,備料不困難,一起來試試吧!
手工甜不辣By cooky原來是醬子做的啊!愛吃甜不辣一定要自己做做看~最快最方便的魚肉,就是在超市可以買到的鯛魚片,如果沒有食物調理機的話,也可以手工將魚肉剁成肉末喔!吃大吃小,喜歡吃長條一點,或是球狀都可以依自己的喜好決定,做一批起來冰在冷凍庫,煮麵或是煮火鍋的時候就可以拿出來了!
豆豉鮮蚵By cooky在料理前可以記得先將蚵仔汆燙,避免烹煮時出水太多影響風味,汆燙時也有個撇步可以分享,就是蚵仔下鍋後,就可以關火,用浸泡的方式,保持口感的鮮嫩。豆豉因為本身就比較重口味,所以在調味料的掌握上,也不要太過量喔~
珍珠奶茶冰By cooky親愛的,我把珍奶變成剉冰啦!比喝珍奶更消暑的方式,一口奶茶冰一口珍珠好過癮!製作過程超簡單快速,10秒鐘完成不誇張!
綠豆薏仁湯By cooky夏日炎炎,來碗綠豆湯剛好!加入薏仁,不只讓綠豆湯的口感更豐富,還有清熱鎮痛、降糖止渴等養顏美容的功效,所以在夏季時刻,煮一大鍋起來放冰箱,時時都是消暑時刻!
黯然銷魂飯(港式臘味飯)By cooky顧名思義,就是會害怕以後吃不到怎麼辦,煲飯的精髓就是要配一個砂鍋,連著從白米開始煮成白飯,再放上喜歡的臘腸、肝腸,最後再用火雲掌來一個荷包蛋,就是連食神評審薛家燕也無法自拔!最後小技巧提醒,用火煮的白飯,比例要記得是1:1.2喔!
香料雞翅By cooky將數種乾香料炒香後研磨成粉,一定要加熱乾炒過,因為才能徹底釋放這些乾香料的香氣,再跟雞翅一起醃製入味,雞翅含有高量的膠原蛋白,所以吃完手都會黏黏的,除了有香料醃製用煎的之外,其他的料理方式像是煮湯、炸都很美味,而且烹煮過程不容易失敗,很適合料理新手的一樣食材!
1 2 3 ... 5