fbpx

一鍋到底

芋香鹹粥By cooky一碗簡單料多的阿嬤粥品,平凡卻最不容易吃膩!香菇與紅蔥頭、蝦米拌炒後的香氣是這麼古早味又迷人,加上芋頭煮軟後會將澱粉是放在湯裡頭,也會更濃醇香喔!
水波蛋By cooky看似簡單,卻一點都不簡單!今天要跟大家分享如何做出完美水波蛋,除了在滾水中加白醋是個重要撇步之外,在其中一個環節加入白醋,也有助於提高成功率喔!當鍋內的水煮滾了之後,記得用湯匙將水用成旋渦狀,然後在最中心點,輕輕的倒入雞蛋!並計時3-4分鐘即可!大家也要多多練習,一定可以找到與自己鍋具有默契的方式:D
酒蒸蛤蜊By cooky絕對是零失敗食譜,只要提前將蛤蜊吐完沙,五分鐘就可以上菜!特別一提的是,可以先將辛香料炒香後再加入蛤蜊與米酒,讓整鍋的香氣更提升喔!但每個蛤蜊打開的時間都不一,所以可以陸續將已開口的撈起,保留好吃軟嫩的口感喔!
豬肉絲炒麵By cooky海產店的炒麵大家都喜歡,除了加一點沙茶,尤其是起鍋前那一匙的起鍋醋,除了讓整體風味更又層次之外,因為微酸的口味,也會令人口胃大開!不過要特別注意的是,烏醋加的時間不能太早喔!因為在炒的過程中,醋味就會揮發掉了~
塔香蛤蜊By cooky一道快速10分鐘的料理,有時吃到還沒吐沙乾淨得蛤蠣最倒人胃口了,也要記得買蛤蠣後不管有沒有吐過沙,回去還是要調3%的鹽水,讓蛤蠣可以好好地吐沙喔!這樣吃起來的蛤蠣吃起來也最鮮美了
螞蟻上樹By cooky螞蟻上樹 相傳是元代劇作家關漢卿筆中人物"竇娥",貧困間為讓生病的婆婆開食慾且補充營養,運用肉末與粉絲做出這道充滿愛又可口的料理,是一道經典家常四川名菜,快速又簡單,不論日常晚餐或是便當都非常方便!
鹹魚雞粒炒飯By cooky鹹魚雞粒炒飯,愛吃炒飯的人不能錯過的口味,鹹香帶勁真的好美味~做法簡單又快速,適合料理新手,趕快跟著影音食譜一起做做看!