一鍋到底

蘑菇牛排醬By cooky台式牛排必備,除了鐵板麵跟一顆蛋之外,最精髓就是台式口味專屬的蘑菇醬。將辛香料爆香後,加入新鮮的蘑菇與一點點的紅酒提味,以及最後濃稠的撇步,除了可以用收乾的方式外,也可以加西式勾芡的小玩意兒,除了幫助醬汁的濃稠,更還多了一層奶油香呢!
蒜頭蜆精By cooky不加一滴水、原汁原味的蜆精,只要家裡有電鍋,就可以運用大自然的物理原則,在家即可輕輕鬆鬆的做出一碗精力充沛的天然滋補聖品。不敢直接喝也沒有關係,蜆精也可以煮火鍋或是煮湯的高湯,讓整體的風味更濃郁香醇!這麼容易上手的料理,做一次就上癮!
紅豆水By cooky紅豆水是懷孕中準媽媽們消水腫的飲品,煮一碗無糖紅豆水,只喝湯水的部份來消水腫,能舒緩手腳痠麻、腿部腫漲。紅豆水和綠豆水一樣,都能清熱利尿去濕消,紅豆性平,身體寒涼的人,或是冬季都可飲用。 紅豆富含鐵質和維生素B1,也是女性同胞補鐵的好食物,還可讓脂肪不易被人體吸收,降低三酸甘油酯, 花青素大多存在紅豆皮中,製作紅豆水, 不可以久泡、不可以煮破皮呦!
蝦味蛤蠣湯By cooky還記得一位台裔廚師煮了道讓Gordon Ramsay驚豔的蛤蜊湯嗎?今天COOKY就要來教你怎麼做,一碗滿滿海味的蝦味蛤蠣湯作法真的超級簡單,保留蝦殼,炒香蝦殼時,加一點薑片與蔥段等辛香料,不但有去腥的效果,還可以讓湯有更多的層次風味喔!
古早味冰糖蜜鳳梨By cooky台灣一年四季盛產,除了生吃還能入菜,也可拿來做蜜鳳梨,淋在冰上或加在冰茶中都很適合。削鳳梨時,中間的芯要留著一起切,因為這可是整個鳳梨中酵素最豐富的部分呢!做起來放在密封罐放在冰箱,可以存放1~2周的時間,想吃的時候,隨時都可以享用。
海鮮涼麵By cooky海鮮涼麵 夏季不能錯過的開胃料理!用新鮮水果製成的莎莎醬,搭配爽口海鮮跟天使細麵,徹底顛覆你對涼麵的想像!一鍋煮到底,免換水,快速就能完成,不用在廚房忙得滿身大汗,超簡單的海鮮涼麵,一定要試試看~
芋香鹹粥By cooky一碗簡單料多的阿嬤粥品,平凡卻最不容易吃膩!香菇與紅蔥頭、蝦米拌炒後的香氣是這麼古早味又迷人,加上芋頭煮軟後會將澱粉是放在湯裡頭,也會更濃醇香喔!
水波蛋By cooky看似簡單,卻一點都不簡單!今天要跟大家分享如何做出完美水波蛋,除了在滾水中加白醋是個重要撇步之外,在其中一個環節加入白醋,也有助於提高成功率喔!當鍋內的水煮滾了之後,記得用湯匙將水用成旋渦狀,然後在最中心點,輕輕的倒入雞蛋!並計時3-4分鐘即可!大家也要多多練習,一定可以找到與自己鍋具有默契的方式:D
酒蒸蛤蜊By cooky絕對是零失敗食譜,只要提前將蛤蜊吐完沙,五分鐘就可以上菜!特別一提的是,可以先將辛香料炒香後再加入蛤蜊與米酒,讓整鍋的香氣更提升喔!但每個蛤蜊打開的時間都不一,所以可以陸續將已開口的撈起,保留好吃軟嫩的口感喔!
豬肉絲炒麵By cooky海產店的炒麵大家都喜歡,除了加一點沙茶,尤其是起鍋前那一匙的起鍋醋,除了讓整體風味更又層次之外,因為微酸的口味,也會令人口胃大開!不過要特別注意的是,烏醋加的時間不能太早喔!因為在炒的過程中,醋味就會揮發掉了~
塔香蛤蜊By cooky一道快速的10分鐘料理,九層塔炒蛤蜊,有時吃到還沒將沙吐乾淨的蛤蠣最倒人胃口了,要記得買回來的蛤蠣不管有沒有吐過沙,還是要調3%的鹽水,讓蛤蠣可以好好地吐沙喔!這樣的蛤蠣吃起來也最鮮美了,推薦料理新手,簡單又快速的塔香蛤蠣
螞蟻上樹By cooky螞蟻上樹 相傳是元代劇作家關漢卿筆中人物"竇娥",貧困間為讓生病的婆婆開食慾且補充營養,運用肉末與粉絲做出這道充滿愛又可口的料理,是一道經典家常四川名菜,快速又簡單,不論日常晚餐或是便當都非常方便!
鹹魚雞粒炒飯By cooky鹹魚雞粒炒飯,愛吃炒飯的人不能錯過的口味,鹹香帶勁真的好美味~做法簡單又快速,適合料理新手,趕快跟著影音食譜一起做做看!
黃金蒼蠅頭By 迺恆加了金黃玉米粒,蒼蠅頭風味更上層樓。適合當便當菜的十分鐘家常料理,備料不困難,一起來試試吧!
豆豉鮮蚵By cooky在料理前可以記得先將蚵仔汆燙,避免烹煮時出水太多影響風味,汆燙時也有個撇步可以分享,就是蚵仔下鍋後,就可以關火,用浸泡的方式,保持口感的鮮嫩。豆豉因為本身就比較重口味,所以在調味料的掌握上,也不要太過量喔~
瓜仔肉燥飯By cooky除了滷肉飯、控肉飯以外,瓜仔肉燥飯也號稱白飯殺手,煮一鍋吃好幾天,不知道晚餐吃什麼就是他了!也是便當救星呢!甜甜的花瓜跟著滷肉一起滷,滷汁變得不會那麼死鹹,而是更回甘入味呢!
綠豆薏仁湯By cooky夏日炎炎,來碗綠豆湯剛好!加入薏仁,不只讓綠豆湯的口感更豐富,還有清熱鎮痛、降糖止渴等養顏美容的功效,所以在夏季時刻,煮一大鍋起來放冰箱,時時都是消暑時刻!
1 2 3 ... 6