料理檔案

草莓千層蛋糕By cooky幸福滿分的千層派,在煎餅皮的時候,要特別注意奶油不要加的太多喔!只需要加一次,可以煎到3-4片後在補充奶油,避免太油膩,畢竟這是甜點啊!
五彩糖醋魚By cooky家家戶戶都必備的糖醋醬,可以先將份量調配起來,最後的時候在加下去,不旦省時,又可以精準的抓取所需份量,白鯧象徵國運昌榮,每逢年節時都是受歡迎的食材,不管是用煎的或是淺油炸都很適合,是個肉質細膩的食材
草莓乳酪蛋糕By cooky免烤食譜,將草莓將蛋糕模具塞得滿滿的,一口吃下去,草莓一定要比蛋糕多才過癮!而且作法簡單容易,利用消化餅乾做成蛋糕的底,吉利丁粉與鮮奶油、奶油乳酪的比例抓好,是個成功率100%的受歡迎甜點!也可以依不同的季節性,將草莓換成當季新鮮好吃的水果
牛排酪梨醬沙拉By cooky牛排配上沙拉,不但不會有澱粉的負擔,連營養健康都兼具。而時下最流行的酪梨也是不可或缺的要角,牛排與酪梨的風味非常的相輔相成,做成醬汁,再配上超級食物藜麥與各式堅果,不必復熱,真的是很適合當成上班族的便當。不過特別要注要,醬汁淋上去上,沙拉就會開始軟化,所以要盡快吃完!
鮮蝦雲吞麵By cooky快速好吃又健康的餐食首選,高湯包其實也有不同運用方式,除了可以加水煮成高湯外,也可以變成乾麵的調味醬,再加上一些蔬菜與其他自己喜歡的配菜,又是大滿足的一餐了!
雙鮮橙汁暖沙拉By cooky美乃滋的新鮮水果變化版,讓沙拉吃起來不再是一成不變的味道。可以一次做起來,放在冰箱可以冰至3、4天。而將海鮮們擦乾上,在煎至上色時會容易許多喔!多了一層恰恰的外表,也就是多了一層好吃的味道!
萬聖南瓜濃湯 Pumpkin SoupBy cooky南瓜頭是萬聖節不可或缺的代表!而南瓜湯也是非常的濃郁好喝,作法也很容易,如果沒有均質機,使用果汁機也可以有相同的效果,但如果為了讓色的更飽和好看,也可以加入一些紅蘿蔔喔!
回鍋肉By cooky簡單作法就可以讓隔夜、沒吃完的肉片,變得軟嫩入味!輕輕鬆鬆完成,上桌又是白飯殺手~
夏日系列-芒果摩奇多By cooky經典調酒mojito的變化版,除了可以依當季的水果加入變化口味之外,一般的糖水也可以使用黑糖來取代,都會多一層不同的風味!而薄荷葉的保存可以在塑膠袋內放一張濕的擦手紙,延長保存期限,也更能讓薄荷葉維持風味不走味。簡簡單單兩先下就可以完成的自製調酒,在家的午後來一杯,最消暑了!
草莓巧克力By cooky情人就是要送巧克力啊!不然要幹嘛咧?自己做的草莓巧克力,送起來最有誠意,利用不同口味與顏色的巧克力搭配組合,讓巧克力看起來更繽紛好吃!草莓對切一半居然也可以變成愛心的樣子!冰在冰箱,可以冰2天左右!
水果聖誕樹By cooky做法就跟蓋房子一樣,要有地基、支架,然後可以選自己喜歡或是當季的水果當作葉子,一個一個的將裝飾物插上,除了可以當做應景飾品之外,客人來了也可以一起吃!但要特別注意因為都是新鮮的水果,要儘速趁新鮮吃掉喔!
薑餅人By cooky聖誕節最應景的點心,只需要準備少少的模具,也可以在家做出是薑餅人也是麋鹿的餅乾!糖霜也可以到烘焙材料行買蛋白霜粉自行調配!更省時間,也更容易完成
日式炸肉餅By cooky多汁的日式炸肉餅,運用不同比例的牛肉與豬肉,再沾著麵衣下鍋炸至金黃,將肉汁全部封鎖在裡面,一口咬下,滿滿的肉汁噴發在嘴裡,如果不吃牛的話也可以全部換成豬肉,一樣的美味喔
虱目魚粥By cooky虱目魚粥 說到台南美食,這一道一定會上榜,這次就讓正宗台南人教你怎麼煮出道地的台南鹹粥!你可以學到虱目魚肚挑選與處理的技巧,食材的下鍋順序,高湯熬煮的秘訣等,保證看完以後,你也能煮出讓人讚不絕口的美味虱目魚粥~
南瓜夾心銅鑼燒By cooky快速好吃的下午茶點心,南瓜蒸熟之後不但可以煮成南瓜濃湯,還可以當成銅鑼燒的內餡,淋上一些蜂蜜,配點咖啡配點茶,就是一道有飽足感又好吃的點心
芒果檸檬慕斯By cooky不用烤箱就可以完成的——芒果檸檬慕斯,吃起來非常清爽喔!
薑湯豆花By cooky自己在家也可做得到喔!有幾個關鍵點就是1.選濃稠一點的豆花 2.豆漿加熱的溫度要超過85度 3.倒豆漿的時候由高往下沖,就不要再動鍋子了!掌握好這幾點,成功率一定大提升
酸菜白肉鍋底By cooky天冷想吃鍋,暖胃鍋底自己做!看的見的美味,吃起來才安心~
剝皮辣椒雞By cooky美味的剝皮辣椒雞,非常容易好上手,喝了會一直想續碗!
白酒蛤蜊義大利麵By cooky鮮美蛤蜊、迷人蒜香,麵條吸附了美味醬汁,為各位獻上這道白酒蛤蜊義大利麵!好吃到不要不要的~
海陸雙拼潛艇堡By cooky一次教你做兩種口味的潛艇堡,海陸雙拼超豐盛!適合前一天晚上先做好冰冰箱,隔天早上帶著吃省時又方便~烤蜂蜜雞肉蛋然潛艇堡,是經典的西式組合口味,雞胸肉這樣醃竟然一點都不乾柴!?酪梨蝦蝦杏仁乳酪堡,健身、生酮或低碳飲食者都愛的優質食材:酪梨,這樣的搭配方式,保證超乎你想像的美味!
1 2 3 ... 13