料理檔案

療癒香蘋玫瑰塔By cooky美美的玫瑰蘋果塔,不只好看也很好吃,實際做做看竟然意外地簡單。只要4項主材料,捲一捲就可以完成,很適合在週末午後跟小朋友一起做;如果邀請親朋好友來家裡作客,端出蘋果塔,酸酸甜甜的內餡配上吸睛的酥脆外皮,也會讓你很有面子喔~
香菜可麗餅By cooky人人都好怕香菜,但是香菜錯了嗎~ COOKY食驗室用香菜做了經典的法式可麗餅!
炸透抽By cooky炸透抽是澳洲人喝啤酒時最愛的下酒菜,快來看看怎麼做!
脆皮布朗尼By cooky布朗尼的版本很多,也有分巧克力磚跟可可粉的不同版本,但作法都不難,只要掌握好幾個小技巧,像是一定要使用低筋麵粉,使用前要記得的過篩,烤箱中低溫烤熟,中高溫製造脆皮表面,就等著香噴噴的巧克力布朗尼出爐吧!
重現食戟之靈 – 仿製烤肉 果て無き荒野By cooky漫畫料理1:1經典重現,蒸熟的馬鈴薯泥加上杏鮑菇丁,在被培根包覆後一起進烤箱烤,馬鈴薯可以將培根烤出的油脂全部吸附,可以有更多的風味,再淋上一匙紅酒醬汁,是道風味搭配十足的擬真料理
山藥蓮藕排骨湯By cooky蓮藕和山藥都屬於能潤肺、調身子的白色食物,與排骨、紅棗等其他食材一起燉煮,整鍋湯變得相當清甜,很適合自己做來吃、給家人溫補一下~
滷豬小排便當By cooky小排又稱子排,迷人之處就在是於位於骨頭邊上的肉,烹煮後特別香與有嚼勁,很適合燉煮、紅燒或是滷。而在滷製的過程中一定要先將冰糖下鍋炒上色,以及最後加的這一秘密武器,都可以幫助滷時上色跟入味喔!
蘑粒紅蝦(蒜香磨菇鮮蝦 )By cooky身為蝦子控的你千萬不能錯過,作法容易簡單,只需將蝦子去殼去腸泥,還有一個重要的撇步,在煎蝦子的過程中,可以更容易的煎出焦香氣,在吃的時候會有更多的焦香氣味喔
鹽烤鮭魚飯團By cooky好吃又容易準備的便當,只需要鮭魚烤熟表面金黃酥脆,並且壓碎後,便可以跟蔬菜拌在白飯中,做成飯糰,如果家裡沒有烤箱也沒有關係,也可以用煎的方式製作喔!
牛肉蘆筍捲By cooky快速又好吃的家常便當料理,備料時間快速,採買方便,家裡樓下的超市都可以取得,而且還可以隨著心情變換牛肉片或豬肉片,配菜也可以更新為甜椒絲都很適合喔!
醬燒海賊王By cooky透抽是人人喜愛的食材,透夠填餡燒烤的方式別具有一番風味,不但可以一次製作大份量,在進烤箱等待的同時還可以著手備其他材料,特別適合在家宴客時,拿出來展現廚藝一番
義大利婚禮湯By cooky什麼!婚禮湯不是在婚禮上喝的?原來意指肉丸與蔬菜的結合,經歷了拌料、炒香、燉煮的過程,最後將這些過程結合在一起,成為一道美味營養兼具的蔬菜湯,而且製作過程非常的容易,有機會在家一定要試試看!
韓式年糕湯By cooky韓國過年要喝的年糕湯,食譜製作上還算容易,並且食材在一般的超市或是大買場都很好取得,有時候也可以試試不同國家的風味料理。年糕先泡水一段時間,事先幫助泡軟,在之後烹煮的時候,比較容易煮軟與入味,如果不吃牛肉的話,也可以改成豬肉
巨大炸蝦By cooky集結20隻炸蝦化身為一大隻,使用任何的方法攪拌成泥後,要記得摔到出筋,不但是可以保留鮮蝦的口感,吃起來也才會更Q彈,調味也是簡單調味,加了鹽與胡椒即可。但特別要注意的是,因為較巨大,所以在炸的時候要留意是否要炸透,但外表又不會炸過頭!
魚香烘蛋By cooky經典川菜『魚香烘蛋』,香氣滿滿,常常一上桌就被秒殺。沒有魚的魚香烘蛋,靠的是蔥薑蒜、醬油、糖、豆瓣醬等調味料,做出讓人流口水的風味,搭配上膨鬆的烘蛋,好吃到讓人停不下來啦!
砂鍋魚頭By cooky在家裡比較不容易處理魚頭,其實也可以用一般的魚取代,也先將湯頭炒香準備好,而火鍋料的話都可以依各人喜好來做調整,強力推薦炸過的芋頭跟豆皮是不可或缺的唷!
麻辣湯圓By cooky自製的湯圓,從湯圓的皮開始製作起,其實只要將粉與水的比例掌握好,一點都不難喔!還要記得取皮的約1/6當作粿引,可以讓湯圓的皮吃起來更Q更好吃!另一個煮湯圓好吃的撇步就是當湯圓浮起後,就可以關火,利用悶的方式,讓湯圓煮起來好吃不易破皮喔!
雞高湯By cooky不管是煮湯或是做菜時,都可以派上用場的雞高湯。可以先跟冷水一起汆燙,將雜質與血水燙掉後,再煮滾一鍋水加入雞骨。醋的目的是可以軟化骨質,取得更多的風味,米酒則可以去掉腥味。存放在冷凍庫時,保存時間可以延長,不用擔心腐敗的問題,要炒菜、煮東西時加一點,料理都會更有味道喔!
草莓千層蛋糕By cooky幸福滿分的千層派,在煎餅皮的時候,要特別注意奶油不要加的太多喔!只需要加一次,可以煎到3-4片後在補充奶油,避免太油膩,畢竟這是甜點啊!
五彩糖醋魚By cooky家家戶戶都必備的糖醋醬,可以先將份量調配起來,最後的時候在加下去,不旦省時,又可以精準的抓取所需份量,白鯧象徵國運昌榮,每逢年節時都是受歡迎的食材,不管是用煎的或是淺油炸都很適合,是個肉質細膩的食材
草莓乳酪蛋糕By cooky免烤食譜,將草莓將蛋糕模具塞得滿滿的,一口吃下去,草莓一定要比蛋糕多才過癮!而且作法簡單容易,利用消化餅乾做成蛋糕的底,吉利丁粉與鮮奶油、奶油乳酪的比例抓好,是個成功率100%的受歡迎甜點!也可以依不同的季節性,將草莓換成當季新鮮好吃的水果
牛排酪梨醬沙拉By cooky牛排配上沙拉,不但不會有澱粉的負擔,連營養健康都兼具。而時下最流行的酪梨也是不可或缺的要角,牛排與酪梨的風味非常的相輔相成,做成醬汁,再配上超級食物藜麥與各式堅果,不必復熱,真的是很適合當成上班族的便當。不過特別要注要,醬汁淋上去上,沙拉就會開始軟化,所以要盡快吃完!
1 2 3 ... 14