料理檔案

夢幻調酒 SerendipityBy 迺恆夢幻調酒 Serendipity 直譯是「機緣巧合」的意思,是世界最佳調酒師Colin Peter Field意外調出來的,新鮮薄荷、蘋果汁和香檳,男女老少都會喜歡。
泡菜豬肉菇菇鍋By 迺恆天冷、嘴饞的時候,煮滿滿一鍋泡菜豬肉超幸福~你說你一個人住?外宿的地方不方便開火?使用多功能料理鍋,只要插電就能吃火鍋,超級方便!
貝里尼 BelliniBy 迺恆貝里尼 Bellini,由水蜜桃果泥和香甜酒組合而成,甜甜香香的~女生通常會很喜歡!
鮭魚親子炊飯By 迺恆鮭魚,是優質的高蛋白食物,很適合運動過後吃。如果你比較厚工,鮭魚可以先用平底鍋煎過再跟其他東西一起炊,如果你想趕快完成,直接把全部的食材丟進電鍋煮一煮就完成了!
青蘋果馬丁尼By 迺恆來一杯馬丁尼吧!青蘋果馬丁尼,酸酸甜甜的滋味,酒精可沒少,給你幸福而放鬆的微醺時光~
蛤蜊中卷絲瓜麵線By 迺恆蛤蠣中卷絲瓜麵線,一只電鍋就能完成!台灣人愛用電鍋,出國留學都必備,但是電鍋的所有用法你都知道了嗎?其實電鍋可以微加熱進行爆香,內鍋也能當炒鍋用,而且一次在電鍋裡加入所有食材,可以保留食材風味。只要時間掌握得宜,海鮮口感就會很好、絲瓜也會翠綠不變色!
檸檬青檸調酒By 迺恆超受澳洲人歡迎的一款飲料lemon lime bitters,中文譯作「檸檬青檸調酒」或「檸檬青檸苦酒」,因為酒精含量很低,所以喝起來更像是汽水,十分清爽!而且材料只有四種、步驟簡單,製作起來超級輕鬆,很適合料理新手入門。
鮮蔬雞肉炊飯By 迺恆懶人們有福了~平底鍋就能讓一個人的料理很澎湃!鮮蔬雞肉炊飯,只要一個平底鍋就可以完成,既簡單又快速。想知道如何讓雞皮金黃酥脆、雞肉鮮嫩多汁、炊飯口感分明?步驟中幾個重要技巧一定要學會。
紅酒燉牛小排By 迺恆紅酒燉牛肉起源在法國的波爾多,只要將蔬菜、牛肉、葡萄酒一起燉煮就可以快速完成,時至今日成為一道經典的食譜。料理掌握幾個技巧,先煎:先將牛小排上色,逼出油脂;後燉:用文火慢燉,牛筋入口即化的幾個技巧,在家配上一杯紅酒,自己一個人吃飯也可以吃得很享受~
最強省錢料理 百元煮出一魚三吃By 迺恆清蒸鮮魚、紅燒魚和海鮮精力湯,三道料理食材要花多少錢?答案是:200元有找!家裡旁邊的超市,採買鱸魚、板豆腐、嫩薑、蒜頭四樣食材,最適合小資族跟自己在外的租屋族,四項食材多樣變化,運用魚菲力做出紅燒與清蒸,魚骨也不要浪費,做成精力湯,而且最重要的是,所有的材料通用卻烹調出不同的風味喔!
黃金蒼蠅頭By 迺恆加了金黃玉米粒,蒼蠅頭風味更上層樓。適合當便當菜的十分鐘家常料理,備料不困難,一起來試試吧!
老皮嫩肉By 迺恆顧名思義,外酥內嫩的川菜代表作,香酥的外皮,也可以運用煎的方式達到相同的效果,吃起來也會比較不油膩,比較健康,而淋上的醬汁,帶點微辣微麻的口感,也是非常的下飯呢!
摩奇多調酒MojitoBy 迺恆最~適合夏天喝的調酒~滿滿新鮮薄荷葉的香氣,也是一款經典的巴西調酒,因為在當地天氣很熱,盛產甘蔗,也是蘭姆酒的原料,所以就將薄荷葉、蘭姆酒加一加,搗一搗,加在一起就是經典摩奇多調酒喔~