料理檔案

阿豪師
My Recipes
賽螃蟹By 阿豪師不用螃蟹,吃起來卻鮮甜滑嫩彷彿在吃蟹肉?特殊的料理方式,讓這三種平民食材化身頂級美味!
紅蟳米糕By 阿豪師想吃螃蟹不會處理?看完保證你學會!超清楚又超簡單的螃蟹處理法,家裡的大廚再也沒理由不煮給你吃
清燉牛肉麵By 阿豪師 牛肉麵是台灣第一味!燉牛肉麵最重要的就是它的湯頭,利用蔬菜熬煮出清甜湯汁,再加上口感絕佳的牛肉,一定會讓你愛不釋手。
夏威夷炒飯By 阿豪師翻炒吧!夏威夷炒飯 炒飯是一種簡單好上手的料理,備料通常不多而且好準備,今天示範的夏威夷炒飯更是好看又好吃,學會了這個做法絕對能夠讓你技壓全場!除了夏威夷炒飯,我們還教你鳳梨盅的作法,以及挑鳳梨的十二字訣:聞底香、摸身硬、黃金甲、易拔葉,學會了包準料理不失敗!
北菇滑雞By 阿豪師超簡單用蒸就可以完成的粵式家常菜,讓阿豪師教你怎麼做最快最美味!掌握好幾個步驟,先切、後醃就可以直接進鍋去蒸~也來聽聽阿豪師講講電鍋跟爐上的蒸爐有什麼差別,原來溫度、時間長短的因素也會影響菜餚的口感與呈現呢!