料理檔案

帕斯頓出版
My Recipes
香料燉蘋果佐脆香堅果By 帕斯頓出版料理這道燉蘋果時,由於不捨削掉的蘋果皮,於是在取出燉蘋果時,將之放入稍熬煮,不久即見湯汁因天然膠質釋放轉為濃稠。澆淋於成品上,淡淡的琥珀色汁液,輕輕挨著奶油色的蘋果,令人口水直嚥,食指大動。搭配上微烘烤過的杏仁片,能替軟硬適中、酸甜參半的燉蘋果,帶來口感上的微妙衝擊。
高麗菜燉飯捲By 帕斯頓出版這是一道東西概念融合的菜餚,義大利米可以採用本地米,牛肝蕈也可以用新鮮菇類或蔬菜來取代。至於香草種類,除了百里香以外,試試荷蘭芹或奧勒崗也很合適。
鮮蚵肉末粥By 帕斯頓出版無論你是帥哥、型男還是家庭煮夫、好爸爸,想擁有男人味及強健的體魄,均衡飲食很重要。食物要多樣化,是永遠不變的健康飲食原則。 *牡蠣肉富含鋅,男性常食牡蠣可提高性功能及精子質量。 *牡蠣性涼,腸炎、消化不良、慢性腹瀉者忌食。
南瓜小米粥By 帕斯頓出版氣虛感冒多因飲食不節,勞倦傷脾,脾胃氣虛所致。飲食宜清淡少油膩,可食用白米粥、小米粥。注意水分的補充,宜選擇酸性果汁如山楂汁、柳橙汁 等。多食含維生素 C、維生素 E 及紅色的食物。 小叮嚀 1 .南瓜和小米都有補中益氣、健脾益胃的功效。 2 .南瓜易產氣,氣鬱體質者和平時容易腹脹者,最好不要多吃。
桂圓蓮子八寶粥By 帕斯頓出版最新研究發現,不良的飲食方式和飲食習慣也是頭痛發病的誘因,某些食物,如奶酪、燻魚、酒類和巧克力等,易引起頭痛。粥療的目的是預防和減輕病症,避免誘發頭痛發作的飲食因素。 小叮嚀 1 .這款粥中加入了含鎂和維生素 E 較多的堅果,可以舒張血管,維持神經細胞的正常功能,降低頭痛發生的機率,還有助於防治動脈硬化引起的頭痛。 2 .桂圓蓮子八寶粥的熱量高,不適合糖尿病患者食用。